Более 25 лет вместе

Светлана ТЕПЛЯКОВА. Фото автора.
Опубликовано: 11.07.2017 12:55 0 782

В день покровителей семьи святых Петра и Февронии в Калуге медалью «За любовь и верность» наградили пары, которые много лет живут вместе.

Елена и Анатолий БАТАШЁВЫ

33 года вместе, воспитали четверых детей и заботятся о четырёх внуках. А познакомилась в 1983 году на танцах в городе Новозыбкове Брянской области. Анатолий тогда работал на швейной фабрике, Елена - лаборантом на комбикормовом заводе. Через год поженились. Анатолий Матвеевич имеет высшее юридическое образование, служил в рядах Вооруженных Сил РФ. В настоящее время он военный пенсионер. Елена Ивановна более 20 лет работала цветоводом. Баташёвы любят путешествовать, отдыхать на природе, ловить рыбу и собирать грибы, а по вечерам - читать.

Надежда и Георгий ЛОБЗОВЫ

36 лет прожили вместе. Познакомились у друзей и через год поженились. Свадьбу сыграли в столовой «Лада» на Маяковке. У Лобзовых трое детей, двое внуков. Георгий Дмитриевич 25 лет проработал в одной из строительных организаций города. Надежда Анатольевна - ветеран труда. Семья Лобзовых очень спортивная. Надежда Анатольевна регулярно посещает спортзал, занимается плаванием, а ещё увлекается шитьём и вязанием.

Галина и Алексей ШМАКОВЫ

В браке уже 43 года, воспитали троих детей и троих внуков. Познакомились они в Средней Азии, в Учкудуке. Через год сыграли свадьбу. Алексей Ефимович работал в шахте на урановых рудниках. Сейчас на пенсии, увлечён разведением различных пород домашней птицы. Галина Витальевна больше 40 лет проработала в швейной промышленности. У неё большая библиотека и есть экслибрис (печать) - «Личная библиотека Шмакова». А ещё она прекрасный кулинар.

Жанна и Максим КОГАН

Они в браке 25 лет, воспитали троих детей и уже имеют внука. Познакомились в Калуге, на дискотеке в лётном училище. Потом Максим уехал на учёбу в Уфу, Жанна ждала, ездила к нему на выпускной. Максим Валентинович окончил Саратовское высшее военное авиационное училище по специальности «Лётчик-инженер». Последние пять лет в звании полковника возглавляет Управление материально-технического обеспечения Главного управления МЧС России по Калужской области. Жанна Александровна работает в сфере торговли. В семье все любят кататься на велосипедах, вместе работают на приусадебном участке и делают заготовки на зиму.

Галина и Владимир ПЛЯСОВЫ

В браке 37 лет, у них трое детей, четверо внуков. Познакомились в 1976 году на свадьбе у друзей, поженились через два с половиной года. Свадьбу праздновали в трёхкомнатной квартире родителей, куда вместилось около сорока гостей. На невесте было длинное белое платье, а на женихе - тёмно-синий костюм, купленный в Москве. Владимир Николаевич окончил Рыльское авиационное училище спецслужб гражданского воздушного флота по специальности «Радиотехник». Галина Дмитриевна училась в филиале ВЗФЭИ, она экономист. У супругов есть своё хозяйство: козы, куры, семь пчелиных ульев.

Поздравление принимали и пары, зарегистрировавшие свой брак в этот день: Артём Архипцев и Анна Тришкина, Константин Воропаев и Анна Башмакова, Владислав Башкатов и Ульяна Шевченко, Сергей Зубов и Екатерина Сазонова, Сергей Сытов и Ольга Черникова.

 

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Светлана ТЕПЛЯКОВА. Фото автора.
Опубликовано: 11.07.2017 12:55 0 782
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев