Отдых летом может быть опасен

Татьяна СВЕТЛОВА.
Опубликовано: 04.07.2017 15:33 0 599
Отдых летом может быть опасен

В это время года обостряются различные гинекологические заболевания.

Перепады температуры, перемена климата, купание в открытых водоёмах - всё это может легко подорвать женское здоровье. Что делать и какие меры профилактики предпринять?

В чём опасность?

-  Инфекции, передающиеся половым путём (ЗППП), - самая частая причина обращения женщины к врачу, - говорит врач-гинеколог Наталья ПАРАХИНА. - Основные симптомы развития ЗППП:

  • зуд, жжение в интимной зоне,
  • неспецифические выделения из влагалища,
  • болезненные менструации,
  • боль при половом акте.

Но кроме заболеваний, передающихся половым путём, женщины часто обращаются ещё и с такой проблемой, как эрозия шейки матки. Причиной её развития являются те же самые инфекции, а также стрептококк, стафилококк и др. Заразиться ими можно не только при незащищённом половом акте, но и в быту, например, при использовании грязного полотенца, нарушении правил личной гигиены, купании в водоёме и мн. др. Женщина может и не подозревать о наличии у нее этой проблемы - эрозия зачастую протекает бессимптомно. Но в некоторых случаях пациенты жалуются на боли внизу живота, выделения коричневого или розоватого цвета, а также на чувство жжения и боль при половом контакте.

Минимальные обследования, которые стоит пройти при посещении врача-гинеколога:

  • влагалищный осмотр,
  • видеокольпоскопия (осмотр с помощью специального прибора),
  • мазок на флору,
  • УЗИ органов малого таза.

Меры профилактики просты. Стоит помнить о правилах личной гигиены и средствах контрацепции. Особенно это касается молодых пар, которые, попадая в тёплые края, напрочь забывают об этом.

Если у вас случился незащищённый половой контакт, обоим партнёрам следует посетить специалиста, как только вы вернётесь домой.

Перед отпуском - к врачу

-  Женский организм очень восприимчив к переходным погодным условиям, поэтому не стоит забывать о профилактическом посещении врача-гинеколога. Для чего это нужно? В первую очередь, для оценки общего состояния женского здоровья, - предупреждает врач-гинеколог Эмма КУЗНЕЦОВА. - Важно посетить доктора перед отпуском, поскольку, если имеется болезнь, при смене климата и тем более - купании в открытом водоёме она обострится, и ваш отпуск закончится плачевно. Чтобы избежать последствий, запишитесь на приём к гинекологу и сдайте анализы на скрытые инфекции.

Инфекции, передающиеся половым путём, очень опасны. Они являются причиной развития бесплодия, поражают сердечно-сосудистую и нервную системы. Более того, возбудители инфекции, попадая через плаценту, негативно влияют на развитие плода, что способствует развитию тяжёлых врождённых патологий у детей.

Партнёрам, ведущим половую жизнь, проходить лечение нужно вместе. Ведь если у женщины была обнаружена болезнь, то велика вероятность, что и мужчина заражён. С приходом тепла все заболевания обостряются.

Очень часто у женщины многие болезни протекают бессимптомно, не принося никакого дискомфорта. В конечном счёте, болезнь может влиять на возможность забеременеть, выносить и родить здорового ребенка.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Татьяна СВЕТЛОВА.
Опубликовано: 04.07.2017 15:33 0 599
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев