Цена обещания: 150 рублей - в будни, 250 - в выходные

Оксана КОЛОСОВА. Фото Сергея КОНСТАНТИНОВА.
Опубликовано: 04.07.2017 14:08 0 476
Цена обещания: 150 рублей - в будни, 250 - в выходные

Вопреки заявлениям бизнесмена, «Кремль» в парке работает за деньги.

Месяц назад казалось, что в этой нашумевшей истории поставлена точка. 1 июня в эфире программы «Главное. Люди» на телеканале «Ника ТВ» предприниматель Евгений КУЧУРИН сделал громкое заявление:

- Мы на следующей неделе открываем игровой комплекс «Кремль». Он будет бесплатным. Это моё решение. Скажите Евгению Кучурину спасибо хотя бы.

Напомним коротко предысторию. Минувшей весной в Городском парке культуры и отдыха, на территории бывшей танцплощадки началась установка детской игровой зоны «Кремль». Занималась этим частная компания, которая уже 5 лет арендует участок. До прошлого года здесь в летнее время работал автогородок. Проект, по всей видимости, оказался не слишком прибыльным, поэтому Евгений Кучурин, руководитель организации, придумал новый - естественно, коммерческий. Предполагалось, что в будни плата за посещение детского городка составит 150 рублей, в выходные - 250. Родители маленьких калужан, узнав об этом, возмутились. (Подробнее об этом читайте в статье «Благотворительность поневоле», в № 23 «Калужского перекрёстка» от 7 июня. - Прим. ред.).

Уже во время телеэфира Кучурин пояснил, что плату планировалось брать не только за катание на горках, но ещё и за батуты в виде двух больших надувных кораблей. Помимо них бизнесмен собирался организовать бесплатный игровой комплекс для детей-инвалидов.

- Но это уже получается игровой центр, а не детская площадочка, которая есть в каждом дворе и которую сделали платной. Билет был единый, без ограничений. Всё это должно как-то работать и на что-то содержаться. Безопасность детей, содержание площадки требуют средств.

В ответ на вопрос о том, как быть, если ребёнок хочет просто прокатиться с горок, которых, к слову, в парке вообще нет, Евгений Кучурин ответил:

- Так это же рынок! Не хотите - в каждом сквере, в каждом дворе стоит игровой комплекс!

Позже бизнесмен неожиданно заявил, что детская площадка будет бесплатной. И первое время это было действительно так. Плату брали только за батуты и водный аттракцион. Однако сеанс неслыханной щедрости длился недолго. Позже вход на территорию городка сделали платным: 150 рублей - в будни и 250 - в выходные. Правда, время посещения игровой зоны при этом не ограничено, а по купленному билету можно выходить с территории площадки и снова заходить на неё. Многодетным семьям сделали-таки 50%-ную скидку.

Тем не менее, прогуливаясь в парке, мы несколько раз наблюдали ситуацию, как подходили родители с детьми, желающими покататься на горках, а узнав, что площадка платная, разворачивались и уходили со словами: «А по телевизору говорили, что горки бесплатные».

В общем, нам преподали очередной урок, что каждый человек - хозяин своего слова: захотел - дал его, захотел - взял обратно. Ничего личного - это же рынок.

 Кстати 

Что касается бесплатной ничейной детской площадки, то новые горки, изготовленные МАУ «Калугаблагоустройство» и которые руководство предприятия обещало установить «в ближайшее время», пока так и не появились. В середине июня в газете «Калужская неделя» было опубликовано объявление о поиске собственника площадки. Ему нужно объявиться в течение 30 дней с момента публикации сообщения. Если владелец так и не найдётся, будет проведена инвентаризация имущества. Затем горуправа подаст в Калужский районный суд заявление о признании права собственности на данный объект. Сколько времени займёт процедура, неизвестно, но очевидно, что не три дня. Так что новые бесплатные горки появятся в городском парке, по всей видимости, нескоро.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Оксана КОЛОСОВА. Фото Сергея КОНСТАНТИНОВА.
Опубликовано: 04.07.2017 14:08 0 476
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев