Первый рубль мы уже отыграли…

Валерий ПАНТЕЛЕЕВ.
Опубликовано: 04.07.2017 12:48 0 521
Первый рубль мы уже отыграли…

Бодро подскочивший на волне новых финансовых санкций доллар пытаются придавить, и небезуспешно: с 60 курс за неделю опустился до 59 рублей за один зелёный. И это при том, что с февраля наблюдается стабильное бегство из России иностранных портфельных инвесторов, или, говоря по-простому, финансовых спекулянтов. За 4 месяца из страны ушло таким образом уже 1,6 млрд. долларов.

С одной стороны, есть смысл задуматься о бренности бытия и особенно - национальной валюты (вероятно - уже этой осенью). С другой - ничего особо страшного в этом нет, ибо прямые иностранные инвестиции, то есть вложения средств в реальную экономику, в этом году могут даже, наоборот, вырасти.

О том, что финансовый блок правительства чувствует себя вполне уверенно, говорит и тот факт, что недавно Центробанк РФ снова снизил ключевую ставку - до 9%. По сравнению с предыдущим показателем всего на четверть процента, но тем не менее.

Не может не радовать и подписанный в эту субботу Владимиром Путиным закон о создании реестра коррупционеров: список чиновников, отправленных в отставку за коррупционные нарушения, опубликуют в Интернете для общего сведения. На руководящую работу с таким бэкграундом устроиться будет непросто.

Однако его тут же попытались превратить в профанацию: Федеральная палата адвокатов предложила записать в законе порядок исключения из реестра коррупционеров тех, кто «встал на путь исправления». Если такую поправку примут, то для того, чтобы считаться белым и пушистым, придётся просто немножко доплатить.

А у нас в Калуге всё по-старому. Власти готовятся потратить полмиллиарда рублей на благоустройство городской среды, губернатор привлекает иностранных инвесторов, а цены в сегменте вторичного жилья продолжают снижаться.

За два последних месяца стоимость квадратного метра в однокомнатной квартире с ремонтом снизилась с 60 до 57, в двухкомнатной - с 57 до 54, в трёхкомнатной - с 56 до 53 тыс. рублей. За ними после долгих раздумий последовали новостройки, снизившись в цене за последнюю неделю июня очень даже существенно. Может, для кого-то это плохая новость, а для кого-то - очень даже хорошая.

До встречи на следующей неделе!

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Валерий ПАНТЕЛЕЕВ.
Опубликовано: 04.07.2017 12:48 0 521
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев