На Правом берегу высадили 30 саженцев сакуры

Евгений ВАРАКСА.
Опубликовано: 27.06.2017 14:43 0 618
На Правом берегу высадили 30 саженцев сакуры

Берега Оки очистили от скверны именем Макаронного Монстра.

Калужские адепты Церкви Летающего Макаронного Монстра - пародийной религии, основанной 12 лет назад в США, - очистили от мусора правый берег Оки напротив Парка культуры и отдыха. На месте, где до акции валялись горы пластиковых бутылок, они высадили 30 саженцев сакуры.

«Эту весну мы посвятили монстроугодным делам нашего района - разгребанию и утилизации остатков пикников и посадке трёх десятков плодовых сакур под перспективу устройства полного фэн-шуй, - рассказали калужане в четверг, 22 июня, на своей странице в Интернете. - Процесс был сложным, но благодаря дождливой погоде все саженцы успешно прижились».

 Наша справка 

Церковь Летающего Макаронного Монстра, или пастафарианство, основал американский физик Бобби Хендерсон в 2005 году в знак протеста против решения департамента образования штата Канзас, требующего ввести в школьный курс концепцию «Разумного замысла» как альтернативу эволюционному учению. Название основано на игре слов и ассоциируется с растафарианством и итальянским словом «паста», означающим макаронные изделия, а последователи называют себя пастафарианами.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Евгений ВАРАКСА.
Опубликовано: 27.06.2017 14:43 0 618
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев