Новости. Личный взгляд

Опубликовано: 27.06.2017 14:20 0 531
Новости. Личный взгляд

Что запомнилось на прошлой неделе Ивану РОМАНОВУ, писателю, главному редактору газеты «Комсомольская правда» – Калуга»

- Стало известно, что уже в следующем году завершится строительство третьей взлётно-посадочной полосы аэропорта «Шереметьево».

Её длина составит 3200 метров, ширина - 60 метров, а стоимость - 61,5 миллиарда рублей. Шестьдесят один миллиард пятьсот миллионов рублей. Стадион «Зенит–Арена», согласно смете, обошёлся в 41 миллиард рублей. Да что там, расходная часть бюджета Калужской области в этом году находится на уровне 40 миллиардов рублей. Три километра бетонки под Москвой стоят дороже всех государственных обязательств перед целым регионом.

- Иосиф Сталин занял первое место в рейтинге самых выдающихся личностей в истории России. На первое место его поставили 38% опрошенных.

Вторыми по значимости в истории стали двое: Владимир Путин и Александр Пушкин - у них по 34%. Третье место в списке досталось Владимиру Ленину (32%). Думаю, сложных трактовок тут искать не стоит. Вероятно, это общественный запрос на определённую социально-экономическую и управленческую модель. Интересно, что сделал бы Иосиф Виссарионович, если бы узнал про посадочную полосу за 61,5 миллиарда рублей.

- На моей малой родине - в далёкой солнечной Якутии - отпраздновали Ысыах.

Для якутов это то же самое, что Сурхарбан для бурятов или Сабантуй для татар. Нечто среднее между праздником завершения весенних полевых работ и Новым годом. Жители Центральной России думают, что в Якутии короткое и холодное лето. Так вот там уже второй месяц +30...+35 по Цельсию. Короткое и холодное лето нынче у нас.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Опубликовано: 27.06.2017 14:20 0 531
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев