Как вырастить рассаду «в пелёнках» и зачем розам кока-кола

Калужские дачники продолжают делиться своими секретами.
17:05 20.06.2017
0 1065
Елена ВОЛОДИНА. Фото из личного архива Любови УЛАНОВОЙ.
Читайте KP40.RU:

Калужские дачники продолжают делиться своими секретами.

Любовь Уланова хорошо знакома посетителям огородных выставок. Пройти мимо её помидорной коллекции невозможно. Овощи поражают своими размерами, формой и цветом.

И трудно поверить, что ещё каких-то 8 лет назад Любовь Михайловна практически ничего не знала о посадке томатов.

- Дачей всегда занималась моя мама, - вспоминает она. - А я ей помогала постольку - поскольку.. А потом мамы не стало…Откуда во мне проснулась любовь к земле, даже сама не знаю.

Любови Улановой пришлось познавать азы садово-огородной деятельности практически с нуля.

- Меня как будто прорвало. Я бралась сразу за всё: овощи, кустарники, деревья, цветы. Прежде всего мы с мужем разобрали огромный мамин парник. В нём она выращивала по 200 овощей. Его сменила компактная теплица из поликарбоната.

Три в одном

Многие опытные овощеводы уверены, что нельзя вместе - в одной теплице или парнике - выращивать огурцы и помидоры. Ведь огурцы любят частый полив, а томаты, наоборот, страдают от излишней влаги. Помимо сухого воздуха помидорам необходимы регулярные проветривания. Поэтому в обычный летний сезон можно даже ночью не закрывать теплицу.

- У меня в одной теплице растут и помидоры, и ранние огурцы, и перец, - говорит Любовь Михайловна. - Огурцы сажаю 1 апреля, а к 1 мая высаживаю рассаду в теплицу. Они не любят сквозняков, поэтому я их сажаю по углам, а посередине - помидоры и перец. И все хорошо друг с другом уживаются, прекрасно растут.

На 5 сотках - многообразие овощей.

В теплицу Любовь Михайловна сажает огурцы сорта «темп». Он отличается раннеспелостью и высокой урожайностью. Первые плоды можно собрать уже в конце мая - начале июня, последние - в октябре. К тому же этот сорт прекрасно переносит…засуху, что немаловажно при соседстве с томатами.

Без гибридов - никуда

- В этом году у меня 22 вида томатов, - рассказывает Любовь Михайловна. - При этом я стараюсь посадить 2–3 штучки каждого вида, вдруг что-то не уродится.

Есть у дачницы и сортовые, и гибридные помидоры, она отмечает, что и у тех, и у других - свои плюсы и минусы.

Так, сортовые томаты более вкусные, мясистые. Зато вырастить их сложно. Гибридные отличаются идеальными формами, устойчивостью к болезням, хорошим урожаем, но уступают по вкусу.

Рекорд дачницы  - ​20 плодов на одной грозди томата.

- Гибриды хорошо консервировать, - говорит Любовь Уланова. - А сортовые помидоры - употреблять в свежем виде. Посадила новый гибрид «санрайз», понравились отзывы о нём. Отличается высокой урожайностью. А ещё у меня растёт «чёрный мавр», «юбилейный тарасенко», «снегопад», «ракета», «афина». Очень оригинальный сорт - «грибное лукошко».

«Грибное лукошко» многие овощеводы называют украшением любого стола. Ведь плоды отличаются необычной рифлёной формой.

- Каждый год я стараюсь вырастить какие-то новые сорта, - признаётся Любовь Михайловна. - В прошлом году купила на выставке в ГДЦ два немецких. У меня как-то был свой рекорд: с одной кисти томата собрала 22 плода!

В основном я подкармливаю свои растения травяным настоем. Делаю его из одуванчиков, крапивы, подорожника: бросаешь в бочку горсть земли, горсть золы, травы, заливаешь водой и оставляешь всё это бродить. Чем дольше бродит, тем лучше. Также подкармливаю зольным раствором: две баночки золы на бочку воды и настаиваю. А комплексные удобрения вношу в самом начале сезона. Затем чередую травяные и зольные подкормки. Для помидоров это прекрасно подходит.

Дачница использует только свою рассаду. В этом секрет её богатых урожаев.

«Ютюб» всему голова

- Когда мама была жива, я не обращала внимания на то, как и что она сажает. Поэтому пришлось очень много читать о растениях. Сейчас я постоянно сижу в « Ютюбе», подписалась на многих блогеров. Это интересно! Они доступно рассказывают и показывают, как вырастить то или иное растение, подкормить, спасти от заболевания. И ведь раньше мама всё то же самое делала, но я никогда не обращала на это внимания. Смотришь и вспоминаешь. Всю рассаду - и цветов, и овощей - я выращиваю сама. Пробую разные способы. Выращивала я её и в «пелёнках». Это очень удобно тем, у кого маленькие подоконники, или тем, кто выращивает много овощей. Рассада практически не занимает места. Делается это так: на клеёнку выкладываются семена, засыпаются землёй, проливаются и скручиваются в рулончик. В одной «самокрутке» по 10 растений вырастает.

В этом году я высеяла свёклу на участке. А она долго не всходила. И я решила вырастить рассаду. Опилки пролила кипятком, чуть-чуть присыпала ими семена, буквально на третий день они всходят. Теперь свёклу буду сажать только так.

Горьким перцем можно уничтожить на участке тлю.

Газировка для растений

- Сейчас на участке тля заела смородину. Обрабатывать химическими препаратами кустарники уже нельзя, завязи висят. Я решила применять народные методы. Обрабатываю нашатырём: две столовые ложки на литр воды. Опрыскиваю кока-колой, настойкой из горького перца. Главное - делать это регулярно. Я чередую: один день один препарат применяю, потом - другой. А ещё кока-колой обрабатываю от тли розы.

Мне очень нравится бывать на даче. Здесь забываешь про все свои болезни, неурядицы. Получаешь удовольствие от работы, даже усталости не чувствуется. А супруг - мой главный помощник. На нём тяжёлая физическая работа - перекопка участка. А я полю и сажаю. Вместе украшаем наш сад цветочными композициями.

 На заметку 

Размножаем усатую клубнику

Как сделать это правильно, советуют опытные дачники.

В предыдущих номерах мы рассказывали, что на одном месте клубнику выращивают не более 5 лет. А потом не только обновляют кусты, но и подбирают для них другое место.

Можно купить молоденькие розетки в магазине, у соседей или вырастить самим.

-  Я размножаю клубнику усами, - рассказывает дачница Валентина КУКУШКИНА. - Для этого первый от материнского куста ус с розеткой сажаю в ёмкость. В качестве ёмкости использую пластиковую бутылку: отрезаю у неё горлышко, завинчиваю пробку, наполняю землёй и сажаю. Чтобы она не завалилась, можно воткнуть её горлышком в грядку. Если ваша грядка покрыта нетканым материалом, подумайте, как укрепить горшочек с розеткой.

Когда у молоденькой розетки образуется 4–5 листьев, отделяют её от материнского куста и высаживают на подготовленное постоянное место. Если размножаете клубнику летом, молоденькие кусты надо часто поливать, хорошо рыхлить. Если вы появляетесь на участке раз в неделю, то сажайте клубнику, когда нет жары, иначе весь труд - насмарку.

Часто бывает, что у клубники в разгар летнего сезона начинают желтеть листья.

Это говорит о том, что ей не хватает азота. Исправить ситуацию можно поливом растений раствором мочевины: 1 спичечный коробок на 10 л воды. Через несколько дней листва станет снова зелёной. Если же листья жёлтые, а жилки у них зелёные, значит, растениям не хватает железа. Кустики под корень можно пролить раствором железного купороса: 50 г на 10 л воды.

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
Лента настроения
0 оценили
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Поделитесь с нами
Обсудить новость
Всего: 0 комментариев
Чтобы оставлять комментарии Авторизуйтесь
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
Партнёрские новости
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
eyJpdiI6IldPUzlIRm5WTWl6NzdzUkhwMU5FNGc9PSIsInZhbHVlIjoiNUZNU2xPdGRtYjNOTVNoMkhEaWZ6QkwrRFM2YzhxNWl1Mmc5S0xaN3FpOERrOXMvQmZFRTM5UE1hTk95dXp1TElabGg0ak1QZTNsZkNQaTBJc2lhaWQxQk1DYXQ5U3FrY0ZwMy8vdW5sU2ZFM0U5Q2IwdE5IVXZjOGFZclRHR09oRGZMU0JxNHJ4Z1BYbDg5bHNrSEM3bzNkMmErUk5KUjZ5WFRDbWMwczRNNGRyT0h2YmZEUGVFTGdDcCsya3pkNDBQQVZSUXJJZ3ZaOXJMcVk1MytmT2txSWxCc3dSRkwvdGJxQWNrQTBrSEZ5WFZwcHNtVEoyamMwUFdteTlsR01MYkZoVUhOcVN1R2JSTFdzbDFXNmdrT3gzWGhmeWd3b0UrQ2dUNlBmNWNGVHlMTDNoUlo0Nk9ZQlNUNFUzZ0V4WUgxMFU2dnloUXRhRVE4eXdZR3ZaYytqOGl5RnJFeG5NTFliUm1Wa0RnYTR1bG5wZjhVR0tzTUtTajEvNGsxcHlvNllINXBUdHljTStqcHA4amF5RUtXaVd2V1hPenkveEd4TTU4VWlsVTJoeUxZRWxqNUJRWGx4NjBNZVBKK2RFOGRURFN4YXgyK0grSWI4VWwwY2FxU3FIamdaTUZrT1JXdkUzdTNqamJSU1lLc0E3dnMvaENNL0lKSGhFZFpMRVplM0FPdTBuZElxTmFXVm1kbVd4TGU4NlZvWG0rcXdha293VFpnNWZDT0ZFTTVxanIrb0ZJY2l1M0k5VkZJdzBLcXJ1UCt0eDJGTjRiYXh3dzRxd253MDQyV25qcXZPZnVkakZvbzhyUFJZOVMxL1FWMWJVdHV1V1o5N2lybSIsIm1hYyI6IjlhNDQ1ZTBjYTM0YmFlZTAxZDk3YzIwOGQ0ZTE0MzM1ZjU5MGI1YjZiMjZmMjBiYTdjZTA5YzMxNDQ4NzA0ZjgiLCJ0YWciOiIifQ==
Опрос
С этого года россиян будут наказывать за продажу выращенного на даче картофеля. Штраф до 2000 рублей. Что думаем по этому поводу?
ТОП народных новостей
За месяц
Хотите быть услышанным и обсудить тему со всеми жителями? Присылайте её сюда
Прислать новость
Фото Пользователь Посты
Геннадич 290
ajax 246
maksemss 89
Белый Орёл 49
Потрачено 35
best 34
kostindima 31
caesar 29
4еловек 28
colorkaluga 27
Фото Пользователь Комментарии
Darth Vader 9437
Viktorch1311 7834
vzhik 5340
Геннадич 26621
Полиграф Шариков 12738
ILR 8850
Александр К. 8938
ajax 13837
best 7886
megathrone 5111
Комментарий дня
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