Для калужан устроили кототерапию

Татьяна СВЕТЛОВА. Фото автора.
Опубликовано: 20.06.2017 16:26 0 574

На приехавшей в наш город выставке можно пообщаться с кошками редких пород, покормить их, погладить, подержать на руках.

Федерация кошек привезла в Калугу около 50 экзотических кошек: мейн-куны, бенгалы, сфинксы, норвежская лесная, абиссинская, тайская и другие.

- Питомцев мы собирали в разных городах, - рассказал куратор выставки Евгений БАРАНОВ. - Искали объявления, где кошки отдаются в добрые руки или продаются по каким-то причинам. Живут они в вольерах все вместе, есть активные, есть пугливые. Посетители надевают бахилы, мы дезинфицируем им руки, и можно заходить в любой вольер, общаться, играть с кошками неограниченное время.

- Это персидская кошечка Пушинка - очень ласковая и добрая.

- Абиссинец Агей - добрый, компанейский. Мы без согласия кота его женили. Жена более тёмного, «ночного» окраса. Абиссинец - самая редкая на нашей выставке порода. Настоящий абиссинец - это джигит, он привыкает к одному хозяину, будет нервничать, страдать от невнимания. Очень сильные мускулистые кошки. Из-за формы морды могут протиснуться в любое узкое пространство.

На руках у Евгения БАРАНОВА порода русская голубая, а зовут кота Толян.

- Он невероятный лентяй и лоботряс, но красивый, плюшевый, дымчатого окраса. И, кстати, единственный мужчина в вольере.

- Корниш-рексы и сфинксы - горячие кошки. Температура тела у них - 39 градусов. Они худые, но едят много и теплолюбивые. А ещё у них очень громкий бас.

- Норвежская лесная кошечка Иветта. Она очень ласковая. Утром мы с ней вот так общаемся.

- Эту тайскую кошечку зовут Белый Ух. Но она девочка. Просто никто

вовремя не посмотрел её паспорт.

Из-за её крутого нрава все были уверены, что это мальчик. Она не любит сидеть на руках. Оптимистка и скалолазка, ползает по клетке вверх-вниз. Занимается спортивной ходьбой, любит ходить туда-сюда.

- Бенгалка Вербочка. Появилась у нас в Вербное воскресенье. Хозяева от неё отказались из-за того, что она очень пугливая. Они брали её на руки, а она нервничала, писалась от страха. Этой кошке нужны любовь, тепло и защита. Но когда её начинают кормить мясом, она вылезает и ей становится по барабану всё, что творится вокруг.

- Бобтейлу Рыжику 3 года, он очень самостоятельный кот.

 

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Татьяна СВЕТЛОВА. Фото автора.
Опубликовано: 20.06.2017 16:26 0 574
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев