Что такое настоящая щедрость

Опубликовано: 20.06.2017 12:07 0 513
Что такое настоящая щедрость

На прошлой неделе Россия заблокировала перечисление 11 млн. евро в Совет Европы. В апреле 2014 года ПАСЕ разрешила нашей делегации находиться в зале заседаний, но лишила права голоса, участия в руководящих органах и миссиях по наблюдению за выборами. Иными словами, сделала мальчиками для битья в комфортных для себя условиях.

Парадокс в том, что эта весёлая организация содержится за наш с вами счёт - в бюджет Совета Европы Москва ежегодно перечисляет 40 миллионов евро, входя в число пяти крупнейших плательщиков. И вот, всего через три с половиной года наши парламентарии почувствовали: что-то идёт не так.

А ещё Дума продлила полномочия Эльвиры Набиуллиной на посту главы Центробанка РФ на следующие пять лет. За этот шаг проголосовало абсолютное большинство - 360 депутатов парламента.

Как известно, Эльвира Сахипзадовна - лучший в мире глава финансового регулятора по версии журнала Euromoney. «Она обеспечила вывод из России на Запад как минимум 150 млрд. долларов. Люди, в чьи карманы были выведены эти деньги, просто не могли её не отблагодарить», - так прокомментировал это звание директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

Однако есть в этом назначении и плюс. Мы теперь, по крайней мере, знаем, что будет с российской экономикой и нашими с вами доходами в ближайшие пять лет. Ключевая ставка ЦБ будет снижаться раз в полгода на 0,5–1%.

Продолжится ужесточение финансовой политики ЦБ и «санация» банковской системы. На обывателе это отразится таким образом, что ещё больше мелких банков лишат лицензии, а их вкладчиков - денег. Возможно, волна банкротств банков из банковской сферы перейдёт в сферу пенсионных фондов и страховых компаний.

Однако и рубль крепким удержать вряд ли удастся: в сложившейся системе курсом де-факто управляет не Центробанк, а западные валютные спекулянты. Если они начнут уходить с российского рынка (а такое вполне может случиться уже в этом году), то будет новый обвал рубля.

Поэтому уже сегодня можно сказать: если вы имеете сбережения сроком на три месяца, то с некоторым риском можно оставлять их в рублях. Но если вы кладёте деньги на депозит более чем на год, то вы, скорее всего, останетесь ни с чем.

Хорошей вам недели!

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Опубликовано: 20.06.2017 12:07 0 513
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев