Вперёд, к победе монархизма!

Валерий ПАНТЕЛЕЕВ.
Опубликовано: 13.06.2017 12:19 0 495
Вперёд, к победе монархизма!

Минувшая неделя запомнилась мне совершенно замечательными законодательными инициативами. Парламентарии от ЛДПР предложили установить новым государственным гимном произведение Алексея Фёдоровича Львова «Боже, царя храни!». Также в Госдуму внесён законопроект, предусматривающий перевод летоисчисления в России с нынешнего григорианского на дореволюционный юлианский календарь. Зачем разбираться с такими скучными вещами, как ремонт дорог регионального значения или наказание за парковку на городских газонах?

А у нас подвели итоги областного бюджета за прошлый год. Считали почти полгода - и сосчитали. В целом всё как обычно: с экономикой - хорошо, с доходами населения - наоборот. Бюджет сохраняет социальную направленность. Это означает, что больше половины средств расходуется не на развитие, а на различные виды материальной помощи, то есть нетрудовые доходы.

По статистике, средняя зарплата в области - 31 тысяча 504 рубля. Откуда тогда берутся зарплаты в 10 -15 тыс. рублей, преобладающие на сайте «Работа в России» по Калужскому региону? Или кто-то своими зарплатами очень улучшает статистику?

Вот Минкульт взял и опубликовал зарплаты руководителей федеральных театров, музеев и библиотек. Так там у кого меньше двухсот тысяч в месяц - это просто нищеброды какие-то. А так полмиллиона - вполне себе нормальная ежемесячная зарплата руководителя госучреждения.

Областное министерство культуры такое опубликует ещё не скоро, но вот Счётная палата порадовала: оказывается, на содержание калужских чиновников ежегодно уходит 3 миллиарда рублей. А на уже всемирно известный ремонт Шопинской дороги выделили 696 млн. 648 тыс. 405 рублей 87 копеек. Выгнали бы их всех туда с кирками и лопатами, глядишь, кто-то потом продолжение романа «Как закалялась сталь» написал бы.

Ещё одна новость: с 3 июня в России повышаются тарифы на отправку писем и посылок. Простая почтовая карточка обойдётся в 16 рублей, заказная - в 33. Простое письмо весом до 20 граммов будет стоить 22 рубля, заказное - 41. По этому поводу, как говорил Швейк, у меня есть замечательная история: в ноябре прошлого года газета «Ведомости» опубликовала информацию о том, что, по её данным, зарплата руководителя ФГУП «Почта России» Дмитрия Страшнова может составить 10 млн. рублей в месяц.

Может, для кого-то монархические инициативы и такое материальное неравенство (причём не в частном, а в государственном секторе) и не взаимосвязаны, но мне всё это представляется звеньями одной цепи.

Хорошей вам недели!

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Валерий ПАНТЕЛЕЕВ.
Опубликовано: 13.06.2017 12:19 0 495
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев