«Бауманским тигрицам» нет равных!

Игорь КЛОЧЕВ. Фото автора.
Опубликовано: 06.06.2017 16:02 0 622
«Бауманским тигрицам» нет равных!

Сборная Калуги, созданная на базе студенческой команды КФ МГТУ им. Баумана, завоевала звание чемпионок Калужской области.

В финале калужанки обыграли сборную Жукова со счётом 64:41 (15:14; 12:7; 18:9; 19:11). Это был потрясающий по накалу и красоте финал старых добрых знакомых. Женская сборная Калуги (постоянный участник областных финальных игр) в третий раз подряд сошлась в финале с сильнейшими баскетболистками Жукова.

Интрига, правда, сохранялась только в первой четверти игры. А затем всё встало на свои места. Подопечные В. Чувилина постепенно наращивали преимущество, отодвигая преследователей всё дальше и дальше. Сборная Калуги, созданная на базе «Бауманских тигриц», в очередной раз доказала, что равной в регионе‑40 ей сегодня нет. Однако, если помечтать и представить, что лучшие воспитанницы разных лет потрясающего тренера О. Салтыковой (п. Товарково) собрались в одну команду, этот суперклуб мог бы стать непобедимым и легендарным! Но это всего лишь мечта. А в нынешнем сезоне женская команда Товарково (Дзержинский р-н) крупно разгромила сборную Боровска - 69:18 (15:10; 13:0; 23:6; 18:2) - всего лишь в борьбе за 3-е место.

 Баскетбол (мужчины) 

«Калуга» осталась вне финала

Сборная Калуги уступила право сыграть в матче за 1-е место извечным соперникам из Обнинска.

Полуфинальные игры чемпионата области среди муниципальных образований проходили в Жукове.

Калужане проиграли наукоградцам со счётом 55:65 (21:13; 7:27; 16:13; 11:12). Сборная областного центра приехала на полуфинал в заметно ослабленном составе, заменив опытных игроков подающими надежды школьниками. А с обнинскими «академиками» такие номера не проходят. У калужан выделялись Сергей Виденин (14 очков), который в 1-й четверти попал 3 «трёшки» из 3-х попыток, и Руслан Винников (15 очков). Однако этого было явно недостаточно для того, чтобы достойно противостоять мощной сборной наукограда. Обнинск поддержал традицию, в очередной раз выйдя в финал чемпионата области.

Другой претендент на «золото» - сборная Товарково - переиграла хозяев - сборную Жукова - 70:63 (4:15; 20:14; 27:14; 19:20). Хозяева бодро начали, однако упустили инициативу, сбились на индивидуальную игру, много ошибались. Главный снайпер жуковцев Семён Назаров на этот раз был в тени - набрал всего 6 очков. Товарковцы, напротив, поймали кураж. Фарид Мурзин (19 очков) и Роман Кондратьев (20 очков) при помощи братьев Павловых «втащили» поселковую команду, представляющую Дзержинский район, в главный матч сезона.

Жуковские парни не смогли повторить успех своих землячек, добравшихся до финала. А вот товарковские мужчины превзошли девушек, для которых утешительный финал стал «потолком».

Финал состоится 11 июня. Условную «бронзу» оспорят «Калуга» и «Жуков», а за «золото» поборются «Обнинск» и «Товарково».

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Игорь КЛОЧЕВ. Фото автора.
Опубликовано: 06.06.2017 16:02 0 622
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев