Лето может быть опасным

Татьяна СВЕТЛОВА. Касается мужчин
Опубликовано: 06.06.2017 15:25 0 540
Лето может быть опасным

Ни для кого не секрет, что урологические и гинекологические болезни легче всего подхватить именно сейчас. Причём они могут передаваться не только половым путём, но и во время купания в водоёмах. Об этом нам рассказали врач-уролог Ваге АРАТЮНЯН и врач-гинеколог Наталья ПАРАХИНА.

- Если мужчину беспокоит дискомфорт в паховой зоне, возникла эректильная дисфункция, половой акт нарушается преждевременным семяизвержением, не нужно тянуть с визитом к врачу-урологу. Причинами, по которым развиваются различные болезни, являются, как правило, инфекции, - говорит врач-уролог Ваге АРАТЮНЯН. - Заражение инфекциями в летний период - частый случай. Основные симптомы:

 

  • жжение в паховой области,
  • боли при мочеиспускании,
  • задержка мочи или же, наоборот, частые позывы,
  • расстройство половой функции,
  • ухудшение общего состояния.

В медицинском учреждении врач проводит осмотр, берёт анализы на скрытые инфекции, потом ставит диагноз и назначает лечение. В каждом случае нужен индивидуальный подход, нельзя откладывать визит к врачу и заниматься самолечением. Вы можете на какое-то время «замаскировать» болезнь, не уничтожив причину её возникновения, и со временем ситуация обострится, очаг поражения будет расти. В результате вы получите воспаление предстательной железы, снижение иммунитета, возможно развитие бесплодия и т.д.

Решаем женские проблемы

- Если мужчина обнаружил у себя наличие заболевания, то и женщине нужно в обязательном порядке посетить врача-гинеколога. Для того чтобы предупредить развитие болезни, проходить осмотр у врача необходимо обоим партнёрам, особенно после незащищённого полового акта, - рассказывает врач-гинеколог Наталья ПАРАХИНА. - Основные симптомы:

 

  • зуд в паховой области,
  • дискомфорт,
  • выделения со специфическим запахом,
  • покраснения в интимной зоне и др.

Среди инфекционных болезней встречаются хламидиоз, уреаплазмоз, трихомониаз, кандидоз, вагинит, вульвит, вульвовагинит и др. Определить их может только специалист, осмотрев пациента и взяв анализы. Поэтому ни в коем случае нельзя заниматься самолечением и прибегать к народной медицине, потому что болезнь вы так не вылечите. А ведь от здоровья женщины зависит здоровье её будущего ребёнка. Кроме того, невылеченные инфекции провоцируют развитие онкологических заболеваний и могут привести к бесплодию. Для того чтобы снизить риск заражения, старайтесь соблюдать личную гигиену, не переохлаждаться. В случае незащищённого полового контакта обратиться к врачу нужно обоим партнёрам. Ведь если инфекция у одного, то при половом акте заразиться может и второй. Следите за собой и будьте здоровы.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Татьяна СВЕТЛОВА. Касается мужчин
Опубликовано: 06.06.2017 15:25 0 540
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев