Новости. Личный взгляд

Опубликовано: 06.06.2017 12:19 0 564
Новости. Личный взгляд

Что запомнилось на прошлой неделе писателю Александру ТРУНИНУ.

- 39-й Пушкинский праздник в Полотняном Заводе.

На родине Натальи Гончаровой любители поэзии отмечали день рождения её прославленного супруга. В этом году исполнилось 180 лет со дня гибели Пушкина, в сентябре будет отмечаться 205-летие со дня рождения Натальи Гончаровой. В этот раз не повезло с погодой, но встреча с высокой поэзией удалась в полной мере. Приехала праправнучатая племянница Натальи Гончаровой по линии брата Дмитрия Татьяна Шведова. Гостем музыкально-поэтической программы стал представитель Дома русского зарубежья, автор-исполнитель Виктор Леонидов. Выступления поэтов из Москвы, Калуги, Обнинска были яркими, новые знакомства — интересными. Спасибо Марине Улыбышевой и Дмитрию Кузнецову, которые организовали литературную часть праздника.

- Праздник Троицы в храме Покрова Пресвятой Богородицы в селе Кольцово.

Служба состоялась в основании колокольни, поскольку сам храм был разрушен в 50-е годы ХХ века. Каждый раз, когда я бываю здесь, на моей малой родине, чувствую страшную несправедливость исторических событий, приведших к утрате этого духовного центра села и окружающих деревень. Местный приход живёт надеждой, что найдутся благотворители, которые помогут восстановить храм.

- Теракт в Лондоне.

Каждый раз поражает безумие, заставляющее террористов убивать ни в чём не повинных людей. К этому невозможно привыкнуть. Где бы это ни случилось, чувствую, что страшные события происходят рядом со мной.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Опубликовано: 06.06.2017 12:19 0 564
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев