«И видел я, как становится взлётом паденье…»

Александр ФАЛАЛЕЕВ.Фото автора.
Опубликовано: 30.05.2017 16:14 0 546
«И видел я, как становится взлётом паденье…»

«Космонавты» проиграли последний матч сезона и заняли в итоге десятое место в зоне.

Главная команда ФК «Калуга» закончила сезон на минорной ноте, оставив, однако, надежду на оптимизм.

Жёсткая посадка

2016/2017-й стал для команды мастеров худшим сезоном за всю историю существования клуба. Однако если, конечно, руководство ФК «Калуга» не собирается расставаться с мыслью о профессиональном статусе главной команды (а оно, по утверждению президента Олега Митрофанова, о понижении в классе даже и не думает), то по всем историческим законам «космонавты» должны в скором времени оказаться в числе лидеров ПФЛ. Падение - это практически всегда начало взлёта. Области, как воздух, необходима крепкая профессиональная команда. И прежде всего - подрастающему поколению. Поэтому не стоит принимать резких, необдуманных решений. В принципе, в клубе (в плане профессиональном и человеческом) есть всё для движения вперёд: могучие ветераны, несколько крепких молодых игроков, дубль - очень перспективные юноши и мальчишки. Но всё равно чего-то не хватает.

Пресса.

Виталий САФРОНОВ. Так играть нельзя!

Иван РОДИН. Очень больно!

Болезненное невезение

28 мая в матче 25-го, заключительного тура Первенства ПФЛ (группа «Центр») «космонавты» дома, в Анненках, проиграли со счётом 1:2. Уступили крепкой, дружной команде, по утверждению самих игроков «Сатурна», сплотившейся, как одна семья. Может быть, этого не хватает нашим игрокам?

На поле трудились (по крайней мере, некоторые точно): Чернов, Лозенков, Анисимов, Храпов, Крючков, Родин, Дубровин, Сёмин, Анохин, Суханов, Гуров. За матчем с трибуны вместе с 800 болельщиками наблюдал Дмитрий Баранов. На скамейке запасных сидели Скворцов, Оганесян и Лосев.

Сергей АНОХИН. Всё держится пока на них - ​ветеранах.

Сначала всё выглядело более или менее оптимистично. В целом преимущество было на стороне «Калуги», и раменским защитникам приходилось нелегко. Сёмин пытался закрутить мяч в дальний угол - круглый пролетел мимо ворот. Потом он же отпасовал в центр Родину, и «Сатурн» выручил вратарь. Но вскоре уже в игру вступил наш голкипер.

Гости, видимо, рассчитывали на контратаки. И в конце концов добились своего.

Евгений ЛОСЕВ отквитал гол.

Последовала подача с правого фланга, мяч после единоборства на ближней штанге отлетел дальше, и один из «сатурнов» головой переправил пятнистый в сетку ворот Чернова. Антракт. После перерыва обновлённые Скворцовым, Шпаковым и Оганесяном «космонавты» рванули вперёд. Практически все. И снова нарвались на контратаку. Выход один на один. Фол. 11-метровый. 0:2. И тут уже Виталий Сафронов выпустил Лосева. Не прошло и трёх минут его пребывания на поле, как Евгений вернул матчу интригу –1:2. Язык не поворачивается назвать его ветераном, как, собственно, и Анохина с Дубровиным. И Баранова, не принимавшего участия в этой игре.

Болели, болеем и будем болеть.

Большего «Калуге» сделать не удалось, хотя моменты были. Команда выглядела не хуже серебряного призёра сильной зоны «Центр». Но где-то чуть-чуть чего-то не хватало. Не хватало и футбольного везения. Но все знают: везение приходит к тем, кто много работает и выглядит на поле как одно целое, бьётся до последней секунды, полностью отдаваясь своему делу. Это футбол. Не за горами - новый сезон.

Перерыв. Не опускать головы!

Фанаты «Сатурна» счастливы.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Александр ФАЛАЛЕЕВ.Фото автора.
Опубликовано: 30.05.2017 16:14 0 546
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев