Шопинскую дорогу закрыли сразу на трёх участках

Оксана КОЛОСОВА. Фото Константина ТЮРИНА.
Опубликовано: 30.05.2017 12:28 0 561
Шопинскую дорогу закрыли сразу на трёх участках

Не успела подрядная организация, реконструирующая Шопинскую дорогу, приступить к работам, как к ней тут же появились претензии. За три недели нахождения на объекте подрядчик всего лишь спилил деревья, попавшие на территорию будущего строительства. В связи с этим городской голова Константин ГОРОБЦОВ лично обратился к руководству компании с просьбой как можно скорее приступить к полномасштабным строительно-монтажным работам (см. статью «Дорожников попросили ускориться» в № 20 «Калужского перекрёстка»).

Второе предупреждение

Однако, по наблюдениям жителей микрорайона, фактически никакого ускорения после этого не произошло.

«Вот уже две недели, как нам сообщили, что городские власти поторопили подрядчика, - пишет один из участников группы «Правобережье г. Калуги» в социальной сети «ВКонтакте». - И все эти две недели лично я наблюдаю, как один экскаватор и пять рабочих выкапывают одну трубу. По-моему, подрядчик не сильно ускорился».

Вторую претензию подрядчик получил на состоявшемся на прошлой неделе совещании у заместителя губернатора Геннадия Новосельцева. Низкую скорость работ представители компании объяснили невозможностью полностью перекрыть дорогу. Все документы на перекрытие были оформлены только в конце прошлой недели.

Готовимся к пробкам?

Подрядчик пообещал, что работы начнутся на всём протяжении Шопинской дороги, а количество техники увеличится в несколько раз. В связи с этим движение пришлось полностью закрыть сразу на трёх участках.

-  От ул. Генерала Попова до ул. Воротынской (перекрёсток в районе магазина «Пятёрочка»). Объезд осуществляется по временной соединительной дороге, которая идёт параллельно Шопинской трассе. В месте временного проезда обещают периодически подсыпать крошку для поддержания его в проезжем состоянии.

-  От ул. Воротынской до ул. Серафима Туликова. Объезд осуществляется по ул. 65 лет Победы.

-  В районе микрорайона «Кошелев». Объезд - по новой дороге.

Как долго будут действовать временные схемы движения, неизвестно. На документации значится срок с 25 мая по 27 декабря 2017 года. А чтобы подрядчик работал добросовестно, его предупредили, что за строительством внимательно наблюдают и фиксируют его ход на фото- и видеокамеры многие жители микрорайона. Поэтому любой бессмысленный простой будет моментально транслироваться как в городской управе, так и в средствах массовой информации.

 А в это время 

Закрытие проезда по Шопинской дороге стало причиной выросшего транспортного потока на улицах 65 лет Победы и Воротынской. В связи с этим в городском отделе ГИБДД сейчас прорабатывается план мероприятий по контролю за соблюдением скоростного режима на этих улицах. Для этого в районе пешеходного перехода у Губернского парка периодически будут работать мобильные посты и выставляться камеры с радарами. Пешеходов также просят быть внимательными и переходить дорогу только по пешеходным переходам.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Оксана КОЛОСОВА. Фото Константина ТЮРИНА.
Опубликовано: 30.05.2017 12:28 0 561
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев