«Вот такие врачи в этой больнице»

Опубликовано: 16.05.2017 15:07 0 540
«Вот такие врачи в этой больнице»

Осенью 2016 года заведующая филиалом больницы № 4 на ул. Чехова, 3, Галина Михайловна Звягина на очередном приёме порекомендовала мне пройти лечение в стационаре. Я, несмотря на обоснованность её рекомендации, отказался. Три года назад в больнице № 4 я навещал друга, который лежал там с двусторонним воспалением лёгких. Больница оставила удручающее впечатление. В палатах - теснотища, вместо четырёх кроватей — шесть. Спёртый воздух даже в коридорах. Тараканы бегали, как на скачках. Из-за тесноты трудно было пронести капельницу между кроватями. И врач почти на корточках у постели больного умудрялась провести необходимое обследование. Всё это надолго осталось в памяти, поэтому я и отказался от предложения. Не знал, что больница за это время сильно преобразилась. И снаружи, и внутри проведён ремонт. В палатах теперь просторно, установлены пластиковые окна, что позволяет регулировать поступление свежего воздуха. В больнице стало светло. Стены, полы отделаны кафелем, в коридорах - чисто. Персонал следит, чтобы помещения проветривались. В фойе - кожаные диваны. Больница сейчас похожа на санаторий. Конечно, это создаёт настроение не только пациентам, но и медперсоналу.

А тут неделю подряд у меня вдруг к вечеру повышалось давление - от 140/80 до 200/100. «Скорую» не вызвал, но звонил туда, консультировался, какими лекарствами можно давление понизить. Однако лекарства не действовали. Я встретился с главным врачом больницы № 4 Еленой Валентиновной Разумеевой. И она убедила меня лечь в стационар. Моим врачом стал Николай Петрович Добреньков, он же - заведующий отделением. Я считал, что он будет заниматься только моим давлением, недоумевал, при чём здесь терапия, если сердечными делами должна заниматься кардиология. Сомнения рассеялись после первой же встречи с врачом. В течение двух дней он довёл моё давление до показателей спортсменов. «Можно выписываться», - подумал я. Но моего врача заинтересовали расхождения в показаниях анализов. И он твёрдо решил выяснить причину. Было проведено несколько дополнительных обследований. Рекомендаций врачей прибавилось. Какого пациента не порадует такое внимательное отношение!

А ещё меня удивил такой момент. Я поступил в больницу вместе с пациентом, которому было более 80 лет. Он жаловался на сердце. Обычно в таких случаях говорят: «А что вы хотите, у вас уже возраст». Я полагал, что так скажут и ему. И каково же было моё удивление, когда я увидел старика, обвешанного приборами. Никто не посмел ему сказать о возрасте. Наоборот, отнеслись к нему максимально чутко и оказали помощь. Такая вот больница, такие в ней врачи. А врачи там, действительно, замечательные. И пациенты о них хорошо отзываются. У меня сложилось впечатление, что врачи 1-го и 2-го этажей - как одна семья. Они хорошо, по-доброму общаются, делятся мнениями, не стесняются учиться у более опытных коллег. Такое возможно только при грамотном руководстве главного врача и заведующих отделениями.

Всему коллективу больницы хочется сказать: сохраняйте и преумножайте всё хорошее! А своему лечащему врачу Николаю Петровичу Добренькову - выразить свой восторг и пожелать крепкого здоровья!

Анатолий С.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Опубликовано: 16.05.2017 15:07 0 540
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев