Дорожников попросили ускориться

Сергей ПЕТРОВ.
Опубликовано: 16.05.2017 14:40 0 511
Дорожников попросили ускориться

Первый этап реконструкции Шопинской дороги должен завершиться к ноябрю.

В прошлую пятницу калужский градоначальник посетил стройплощадку подрядчика, отвечающего за реконструкцию дороги. Константин Горобцов с удивлением обнаружил, что работы на объекте в должном объёме практически не ведутся.

«На сегодняшний день к подрядчику есть ряд вопросов: контракт заключён три недели назад, а сколь-либо серьёзные работы на объекте ещё не начаты, — ?приводит слова городского головы Константина Горобцова пресс-служба горуправы. — ?В связи с этим компании-подрядчику поручено срочно приступить к полномасштабным строительно-монтажным работам».

А пока организована строительная площадка для хранения необходимой техники и начат подготовительный этап работ: вырублены деревья, растущие вдоль дороги.

- По всей протяжённости строительного участка автодороги уже вырублены и вывозятся деревья, — ?констатировал градоначальник. - Также на данном этапе заключаются договоры с субподрядчиками о выносе инженерных сетей. Необходимая техническая документация уже готова. Со следующей недели начнутся земляные работы. Планируется, что все сети будут уложены за два месяца. После этого начнутся работы с дорожным полотном.

По завершении дорожных работ начнутся установка шумозащитных экранов и озеленение. 

 А в это время 

Нового платного участка на Киевской трассе не планируется

Месяц назад в интервью радио «Страна» заместитель председателя правления государственной компании «Автодор» Александр Носов рассказал, что до конца 2017 года платным станет проезд по Киевской трассе на участке от 174-го до 194-го километра. Однако в пятницу, 12 мая, на совещании с участием губернатора Анатолия Артамонова и главы ГК «Автодор» Сергея Кельбаха заявили, что платный проезд там не предусмотрен.

Дорожники рассказали также, что собираются к августу завершить работы по строительству нового моста через Угру.

Кроме того, в планах «Автодора» — реконструкция Киевской трассы на участке с 65-го по 124-й километр, проходящем по Московской и Калужской областям. Автотрасса также получит категорию 1Б, в частности, будут исключены левые повороты, пересечения в одном уровне. Дорога будет иметь 4–6 полос — в зависимости от участка, будут построены пешеходные переходы в районе Обнинска и Балабаново. 

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Сергей ПЕТРОВ.
Опубликовано: 16.05.2017 14:40 0 511
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев