Новости. Личный взгляд

Опубликовано: 16.05.2017 14:34 0 547
Новости. Личный взгляд

Что запомнилось на прошлой неделе менеджеру Екатерине ЛЕСИК.

- Я до сих пор нахожусь под впечатлением от празднования 9 Мая, и, видимо, ещё долго буду помнить, как мы всей семьёй принимали участие в акции «Бессмертный полк».

Мы с дочерью и мужем несли портреты моих дедушек-фронтовиков - Сергея Гавриловича Казанцева и Петра Егоровича Лесика. С первого дня войны они были в строю.

Сергей Гаврилович Казанцев воевал на Ленинградском фронте, обеспечивал транспортом ту самую «Дорогу жизни», участвовал в танковом сражении на Курской дуге, освобождал Польшу и участвовал в тяжёлых танковых боях, освобождая Прагу. Служил в Иране. Закончил войну в звании подполковника.

Пётр Егорович Лесик, будучи курсантом Ленинградского лётного училища, принимал участие в Финской войне. Война его, восемнадцатилетнего, застала 22 июня в четыре утра на аэродроме города Буска. 5 декабря 1941 года их авиационный истребительный полк стал гвардейским и именовался Вторым гвардейским истребительным. Тогда же Пётр Лесик получил свою первую награду - медаль «За боевые заслуги». Особенно дорога ему была медаль «За оборону Ленинграда». В апреле 1944 года его направили в школу лётчиков-штурмовиков. Летал на легендарном Ил-2. Домой вернулся в 1946-м.

Смотришь на фотографии парней и девушек «Бессмертного полка» и думаешь: а ведь они были вчерашними школьниками - гораздо моложе, чем мы сейчас. И они выстояли, отстаивая пядь за пядью нашу родную землю!

«Бессмертный полк» - это не просто шествие или парад. Это уже традиция, без которой я теперь не могу представить празднование Дня Победы.

 

 

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Опубликовано: 16.05.2017 14:34 0 547
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев