Новости. Личный взгляд

Опубликовано: 10.05.2017 11:35 0 570
Новости. Личный взгляд

Что запомнилось на прошлой неделе Виталию ЧЕРНИКОВУ -  первому всенародно избранному мэру Калуги (1991–1994), архитектору, эксперту по местному самоуправлению.

- 26 лет назад здание бывших партийных курсов перешло от КПСС в собственность Калужской области.

Долгие годы здание пытались приспособить для медицинских нужд, но оно, как живое существо, этому всячески противилось. В итоге в 1998 году под звуки фанфар его передали загсу. Благодаря усилиям Валерия Буравцова -  светлая ему память -  в 2013 году дом был отреставрирован, и теперь здесь с удовольствием брачуются калужские женихи и невесты. Что сделали и мы со Светланой 3 мая сего года.

-  Что-то происходит с погодой -  такого нестабильного солнечно-стылого мая не могу и припомнить.

Видимо, мы своим неразумным поведением действительно влияем на климат, и не только через вредные выбросы. Прямо по Вернадскому -  ноосфера воздействует на атмосферу. Пора уже становиться мягче и дружелюбнее друг к другу. Тогда, глядишь, и лето будет хорошим, и вообще жизнь наладится.

-  Наша собака, бернский зенненхунд Бася, неожиданно проявила себя в качестве кошкиной мамы.

Маленький котёнок, которого притащили в дом дети, теперь предмет её пристального внимания. Бася вылизывает кошечку так, что та уже не знает, куда деваться. Язык у «мамы» больше, чем «ребёнок». Беспокоимся, что однажды от котёнка останется мокрое место. Ищем добрые руки, в которые можно отдать бедное животное, чтобы уберечь от такой тотальной заботы.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Опубликовано: 10.05.2017 11:35 0 570
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев