«Семена для посадки выбирала по картинке!»

Оксана КОЛОСОВА. Фото Константина ИВАНОВА.
Опубликовано: 02.05.2017 16:30 0 549
«Семена для посадки выбирала по картинке!»

К нашему «Дачному марафону» присоединилась ещё одна участница.

Лилия ГАЛИЕВА, как и я, садовод-дебютант: она впервые будет выращивать на балконе огурцы.

- Раньше я ничего никогда не выращивала, потому что у меня вообще всё очень плохо растёт, - говорит Лиля. - Долгое время у нас дома даже цветов не было. Началось всё с того, что прошлым летом, когда работала в лагере, я посадила рассаду цветов. Мне очень понравилось, решила развести цветы дома на балконе. Посадила настурции. Они взошли не очень хорошо: часть ростков съела кошка, часть засохла. Осталось всего два кустика. Потом подумала, что можно было бы попробовать вырастить на балконе ещё и огурцы — очень люблю их есть!

Купила семена двух сортов. Выбирала их по картинке на пакетике: какие больше понравились, те и купила (смеётся). За день до посадки замочила зёрнышки. Мне кажется, кто-то из моих знакомых так делал. В общей сложности посадила 30 семечек. Ящички, по совету знакомых дачников, обмотала плёнкой. Было это 20 апреля. Проклюнулись зёрнышки или нет, не знаю, потому что через два дня уехала в командировку. Скоро вернусь, тогда посмотрю, взошла рассада или нет. Специальную литературу по выращиванию огурцов не читала — на это просто нет времени. Буду делать это по наитию. Надеюсь, всё получится.

А теперь коротко о моих новостях. 10 дней назад моё «балконное чудо» получило, наконец, постоянную «регистрацию»: я пересадила все пять кустиков в большие пластиковые ящики, где комнатные помидоры будут расти до появления ягод (надеюсь, однажды они всё-таки вырастут). Очень волновалась, как растения перенесут пересадку — ведь я делала это впервые в своей жизни! Через несколько дней после «операции» пара помидорных листиков действительно пожелтела, но в целом «балконное чудо» чувствует себя нормально.

На майских праздниках займусь пересадкой помидоров «печорские», которые выращиваю дома. Те коробочки, в которых они живут сейчас, растениям уже тесноваты. Кстати, я придумала, как после пересадки уберечь рассаду от набегов кошки. Но об этом — в следующий раз.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Оксана КОЛОСОВА. Фото Константина ИВАНОВА.
Опубликовано: 02.05.2017 16:30 0 549
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев