Дизайн спасёт мир

Валерий ПАНТЕЛЕЕВ, зам. главного редактора
Опубликовано: 25.04.2017 15:37 0 527
Дизайн спасёт мир

Что-то москвичи к нам потянулись. Кризис, вестимо… Вот сноха Владимира Высоцкого - Анна Высоцкая решила разводить у нас в Юхновском районе кроликов. В рамках целевой государственной программы по развитию семейных животноводческих ферм ей выделили 10 млн. рублей. Ещё 30 млн. она потратила из своих кровных. Неужто и правда бросает столицу и с мужем Никитой к нам переезжает? Как бы там ни было, а дело хорошее: 55 тысяч кроликов в год - это не только ценный мех.

Обратил внимание на нашу область и знаменитейший дизайнер Артемий Лебедев. Но разводит он у нас не кроликов, а городских чиновников (или они все вместе - нас с вами, не знаю). С ним опять хотят заключить договор на создание городского дизайна Калуги. В 2013 году знаменитая студия разработала дизайн официальной схемы линий столичного метро и напольной навигации за… чуть более 6 млн. долларов. Я видел её - в принципе, это та же, привычная нам с детства схема, разве что слегка «подшаманенная».

Но городской дизайн - это важно. Лебедев - профессионал, он сделает логотип и всё, что там ещё к бренду полагается, на отлично. А легендарная яма на Луначарке подождёт.

Из более глобальных и интересных тем - разразившаяся пшенично-помидорная война с Турцией. Обиженный на то, что Москва не восстановила беспошлинный импорт турецких помидоров, Эрдоган закрыл свой рынок для российского зерна. Сокращением экспорта он нанёс нам ущерб примерно на 1,5 млрд. долларов в год. Поскольку российское производство томатов оценивается в 500 млн., то чистый ущерб составил ровно 1 млрд. долларов в год.

К этому следует добавить: когда по телевизору говорят о наращивании Россией экспорта зерна, стыдливо умалчивают, что это зерно - фуражное. То есть избыток производства такого зерна - это фактически импорт мяса.

На этом фоне ситуация в сельском хозяйстве области выглядит просто образцово-показательно. Из-за ключевой для фермеров проблемы с кредитами рост сельхозпроизводства в целом по России в 2017 году остановился. Вместе с тем у нас и показатели растут, и новые земли осваиваются, и инвесторы приходят. И это не только упомянутая вначале сноха Владимира Высоцкого.

Хорошей вам недели! 

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Валерий ПАНТЕЛЕЕВ, зам. главного редактора
Опубликовано: 25.04.2017 15:37 0 527
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев