Кактусы - по 100 рублей, «Гарри Поттер» - за 400

Светлана ТЕПЛЯКОВА. Фото атора.
Опубликовано: 18.04.2017 16:59 0 597
Кактусы - по 100 рублей, «Гарри Поттер» - за 400

Что можно найти в Калуге на «гаражной» распродаже.

У каждого из нас порядком накопилось вещей, которые давно пылятся в шкафу, а выбросить жалко. Выход - барахолки, которые вновь стали актуальны. Одна из таких «гаражных» распродаж проходила в эти выходные. Любопытно было посмотреть, кто и что здесь продаёт.

На вешалках - платья, юбки, джинсы, толстовки, футболки, рубашки, пуховики, туфли и кроссовки. Девчонки тащили сюда вещи чемоданами.

- Всё это мы покупали в разных брендовых магазинах, поносили, теперь отдаём. То, что новое, было заказано в Интернете по глупости. Или по размеру не подошло. Ничего не жалко - может, кого-то эти вещи порадуют.

На столах разложены книги, бижутерия, игрушки, шкатулки, графины, вазы, баночки, солнцезащитные очки, сумки, шляпки, духи, свечки, тайские бальзамы, настольные игры, бубен и ещё много всякой всячины. Барахолка!

За книгу о Гарри Поттере просят 400 рублей, за томик стихов Веры Полозковой - 100, за почти новый кожаный кошелёк - 350, за мыло ручной работы - 150, за кактусы - 100, а вещи в среднем продают по 500. Сами продавцы тоже были не прочь обзавестись здесь обновками. Некоторые тут же обменивались вещами. «Гаражная» распродажа, конечно, не блошиный рынок, винтажа здесь не найти, но для кого-то это возможность бюджетно обновить гардероб.

 «Махнёмся вещичками?»

Игрушки ручной работы продавались по 700-1000 рублей.

Анна Урвачёва:
- Не хочется выбрасывать свои вещи, лучше отдать тому, кому они действительно нужны. Тяжелее всего мне расставаться с книжками, но все они прочитаны, и вот с этими бутылочками - украшениями для интерьера.
Вероника Жирякова:
- Когда-то из Литвы я привезла янтарный браслет, он рассыпался. Я взяла проволоку и сделала вот такие украшения -​может, кому-то понравится. Какую цену люди назовут, столько они и будут стоить.
Татьяна Манкевич:
- Здесь вещи, которые я сама вязала, куча подарков, которые лежат дома и не нашли применения. Книги, которые я хочу, чтобы читали другие люди, украшения, которые я уже не ношу. Терпеть не могу, когда дома есть лишние вещи. Набор у меня странный: фляжка «Реми Мартин», которой примерно 30 лет, наклейки, книга Веры Полозковой, тайская косметика, индийская юбка, туника, совершенно новая прихватка, шаль и кофточки, связанные моей мамой. Она очень много вяжет, я эти вещи носить не успеваю. Цены очень демократичные: прихватка - ​10 рублей, пуховик - ​200.

Алина Титова:
- Я развожу суккуленты и кактусы. Это кактус «хавортия», он очень редко цветёт. Но, если много солнца и хороший полив, даёт красивый красный цветок. И живут эти растения долго. Этот кактус подарили моей маме на свадьбу лет 20 назад.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Светлана ТЕПЛЯКОВА. Фото атора.
Опубликовано: 18.04.2017 16:59 0 597
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев