Мария ЖИЛЯЕВА - вторая на Кубке мира

Александр ФАЛАЛЕЕВ. Фото Михаила КАРДОПОЛОВА.
Опубликовано: 11.04.2017 16:56 0 586
Мария ЖИЛЯЕВА - вторая на Кубке мира

В силовой гимнастике калужанке не было равных.

В Ухте с 30 марта по 2 апреля проходил IV этап Кубка мира по полиатлону. Несмотря на то что в соревнованиях приняли участие представители 15 государств: Армении, Белоруссии, Ганы, Зимбабве, Казахстана, Киргизии, Украины и др., борьба за медали у женщин развернулась между тремя россиянками - калужанкой Марией Жиляевой, омичкой Юлией Рычковой и Верой Водолеевой из Горно-Алтайска.

В первый день полиатлонисты соревновались в стрельбе из пневматического оружия. К сожалению, нашей калужанки среди призёров не оказалось. Жиляева выбила 94 очка из 100. Победительницей в стрельбе стала Вера Водолеева. Зато 1 апреля наша Мария была сильнейшей в силовой гимнастике - сгибании и разгибании рук в упоре лёжа. За 4 минуты, что отводилось спортсменкам на это упражнение, Жиляева успела отжаться 146 раз. Рычкова отжалась 130 раз и стала второй. А Водолеева - всего 103 раза и замкнула тройку призёров.

В заключительный день полиатлонисты состязались в лыжных гонках. Мария пробежала 5 км за 14 мин. 1 сек. и в абсолютном первенстве в дисциплине «троеборье» среди женщин завоевала «серебро». Первое место досталось Юлии Рычковой, а бронзовую медаль выиграла Вера Водолеева.

И по сумме четырёх этапов, проходивших в Коми, Белоруссии, Казахстане и Эстонии, «золото» досталось Юлии Рычковой (5613), «серебро» - Марии Жиляевой (5487), «бронза» - Вере Водолеевой (5197).

В командном зачёте среди государств победила Россия, второе место - у Казахстана, на третьей позиции - Украина.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Александр ФАЛАЛЕЕВ. Фото Михаила КАРДОПОЛОВА.
Опубликовано: 11.04.2017 16:56 0 586
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев