Войлок от кутюр

Светлана ТЕПЛЯКОВА. Фото автора.
Опубликовано: 11.04.2017 15:29 0 525

В Доме музыки прошло модное дефиле. Калужские дизайнеры-фелтмейкеры представили свои весенние коллекции.

Четыре модных показа. Девять мастеров: Нина Дворецкая, Надежда Кузьменко, Марина Демидочкина, Татьяна Борзихина, Лидия Утенкова, Татьяна Мордовина, Любовь Рудомёткина, Наталья Щербакова, Ольга Николаева. Дизайнеры в своих коллекциях использовали актуальные тренды сезона: накидки, вуали, объёмные 3D-цветы, пастельные тона.

- Коллекция была специально создана для этого показа. Я подготовила три платья с шёлковой накидкой, - рассказывает Татьяна МОРДОВИНА. - Это и модно, и создаёт красивый силуэт. Кроме того, два платья украшены цветами. Каждый наряд дополняют броши на плече, они используются и для украшения волос. Всё это придаёт нежности образу. Техника, в которой сделана наша коллекция, называется нуновойлок - это сочетание шерсти с натуральным шёлком. Благодаря этому получаются оригинальные рисунки, даже трудно догадаться, как это сделано.
- Жаль, что калужане так мало знакомы с войлоком, - говорит Лидия УТЕНКОВА. - В мою мастерскую приезжают москвичи, мужчины покупают для своих жён наряды. И если эти платья созданы для показа, это войлок от кутюр, есть и прет-а-порте - вещи, которые можно носить каждый день. Я очень люблю пальто из войлока. И не только создаю вещи, но и делаю скульптуры, рисую картины шерстью. Это что-то невероятное! Когда мы снимали презентационный ролик, здесь открывалась выставка, и художники, увидев наше дефиле, очень удивились: «Ну и где здесь войлок»? Эти вещи красивые, приятные. Летом в них прохладно, а зимой - тепло.

Коллекция Лидии Утенковой «Серенада весны».

Платья из войлока можно носить и в тёплую погоду.

Сумочки из войлока дополняли наряды.

Коллекция творческой мастерской «Серёна» «Весенняя феерия».

Войлок в стиле ретро смотрится очень гармонично.

Коллекция Надежды Кузьменко «Весенняя прогулка».

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Светлана ТЕПЛЯКОВА. Фото автора.
Опубликовано: 11.04.2017 15:29 0 525
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев