Стоянку на улице Марата превращают в новый рынок

Дмитрий ИВЬЕВ. Фото Сергея КОНСТАНТИНОВА.
Опубликовано: 11.04.2017 12:59 0 622
Стоянку на улице Марата превращают в новый рынок

Там уже установили столы со старого Центрального рынка, закрытого 1 апреля.

В ближайшее время на улице Марата в Калуге собираются открыть рынок. Предполагается, что он расположится на участке земли напротив торгового центра. До недавнего времени там находилась бесплатная стоянка. Земля эта принадлежит частному лицу.

Согласно публичной кадастровой карте, участок общей площадью 500 кв. м разрешено использовать для объектов общественно-делового значения: отдельно стоящих объектов торговли, общественного питания, бытового обслуживания, рассчитанных на средний поток посетителей. Там можно организовать и автостоянку.

По периметру площадки уже установили киоски. В центре - столы со старого Центрального рынка.

Здесь будет всё - от мини-пекарен…

Как нам рассказали предприниматели, они рассчитывают начать здесь работать во второй половине апреля, будут торговать продуктами.

Между тем в Управлении экономики и имущественных отношений города Калуги нам сообщили, что согласия на размещение ярмарки на данной территории городская управа не давала.

Там уточнили, что рынок должен организовываться в соответствии с планом, предусматривающим это на территории того либо иного субъекта Российской Федерации.

… до чулок и носков.

- Рынок может быть организован юридическим лицом, которое зарегистрировано в установленном законодательством порядке и которому принадлежат объекты недвижимости, расположенные на территории, в пределах которой предполагается организация рынка, на основании разрешения, выданного органом местного самоуправления, - подчеркнули власти.

Предприниматели уже готовятся к встрече с первыми покупателями.

Ранее, напомним, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов просил соединить новый парк, который собираются разбить на месте старого рынка, с Березуйским оврагом и Центральным парком культуры и отдыха. Пока не совсем понятно, каким образом в эту концепцию вписывается новый рынок, который находится через дорогу от старого.

На момент подписания номера в печать городская управа нам не ответила на запрос, будут ли власти предпринимать какие-либо действия, чтобы прекратить торговлю и на этой площадке.

Центральный продуктовый рынок под куполом, напомним, закрылся 1 апреля. Здание руководство города и области собирается превратить в детский центр. Хотя исследование строения ещё только предстоит провести.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Дмитрий ИВЬЕВ. Фото Сергея КОНСТАНТИНОВА.
Опубликовано: 11.04.2017 12:59 0 622
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев