В Калуге выбрали самую сладкую женщину

Елена ФРАНЦУЗОВА. Фото Сергея КОНСТАНТИНОВА.
Опубликовано: 28.03.2017 15:08 0 590
В Калуге выбрали самую сладкую женщину

Впервые в нашем городе в конкурсе красоты участвовали обладательницы пышных форм.

Это было соревнование, разрушающее стандарты. Самую обаятельную и привлекательную выбирали среди дам «XL+». При этом ни рост, ни возраст женщин значения не имели. Как рассказали организаторы, конкурс «Сладкая женщина - 2017» вызвал ажиотаж. Заявки приходили даже из районов. В итоге из сотен претенденток в финал отобрали лишь 11. Причём среди них оказались как 25-летние, так и 47-55-летние красавицы.

1,5 месяца они готовились к выступлению. С ними работали стилисты, визажисты и психологи. Конкурсантки учились дефилировать, выступать перед зрителями. Участниц обучили специальной дыхательной гимнастике, которая позволяет успокоиться и чувствовать себя увереннее.

Для каждой женщины индивидуально подбирался макияж и наряд. В итоге организаторам удалось подчеркнуть все достоинства конкурсанток. Многие из них преобразились до неузнаваемости.

Красота - в глазах смотрящего

Участницы откровенно рассказали, что быть непохожей на девушку с обложки - а-ля 90-60-90 - в наше время непросто. Ведь с экранов телевизоров и страниц журналов на нас ежедневно взирают худышки, призывающие быть такими же, как они. А если ты другой? Травля в школе и равнодушие со стороны противоположного пола обеспечены. У каждой из 11 конкурсанток своя история. Многие женщины, прежде чем принять себя такими, какие есть, изнуряли организм всевозможными диетами. Так, для Ирины Юлдашевой, резко сбросившей десятки килограммов в юности, это чуть не закончилась трагедией - начались серьёзные проблемы со здоровьем. Побороть комплексы, понять, что нравится человек не за наличие или отсутствие килограммов, Ирине помогла любовь.

- Супруг любит меня. Рядом с ним я чувствую себя самой красивой, - призналась Ирина. - Теперь я знаю, что каждая женщина - чей-то идеал. Неважно, в каком она весе и размере, самое главное - чтобы поверила и полюбила себя.

Ирина ЮЛДАШЕВА продемонстрировала своё хобби - она любит декорировать бокалы и бутылки.

Пекут, танцуют и поют

За два часа женщинам предстояло покорить строгое жюри и зрителей. А для этого им, как в лучших традициях конкурсов красоты, нужно было рассказать о себе, продемонстрировать способности и как «контрольный выстрел» - предстать в вечерних нарядах. От выхода в купальниках организаторы отказались, чтобы не смущать участниц.

Женщина прекрасна в любых формах, если она счастлива, - эту фразу, как мантру, твердили конкурсантки перед выходом на сцену.

Надо сказать, что им удалось справиться с волнением. Шоу получилось очень трогательным. Может быть, потому что выступали женщины перед узким, почти семейным кругом - в зале были лишь друзья, мужья, дети и мамы.

Людмила ОСИНА считает: главное — ​чтобы душа у человека была чистая, открытая, а в каком он возрасте и весе - значения не имеет!

Один из самых необычных творческих номеров показала Анна АЗАРОВА - ​танец с флагами.

Каждая конкурсантка оказалась кладезем талантов. Одна прекрасно готовит, другая увлекается рукоделием, третья сочиняет стихи и исполняет их под аккомпанемент гитары.

Евгения ТАРЕЛКО со сцены призналась в любви к дочери в стихах.

Екатерина МАСЛЯКОВА: «Уже в бальзаковском возрасте я научилась играть на гитаре, стала петь и сочинять стихи».

Так, участница Алёна Гусарова в образе Шамаханской царицы исполнила танец живота, многодетная мама Татьяна Похиленко читала собственные стихи, а Влада Максимова угостила всех присутствующих свобственной выпечкой - тортом.

Алёна ГУСАРОВА исполнила танец живота.

Влада МАКСИМОВА, как и положено сладкой женщине, приготовила торт.

Жюри, как заворожённое, смотрело, как Полина Данильченкова вырезает причудливые узоры на фруктах и овощах.

- Я здесь испытываю сумасшедшие эмоции! - призналась конкурсантка Анастасия ГОЛОВЕШКИНА.- Мы с девочками можем показать, что женщины +50 - самые лучшие!

Молодая мама Анастасия ГОЛОВЕШКИНА покоряла строгое жюри зажигательными песнями.

Всё в шоколаде

В итоге каждая конкурсантка получила по конфетному букету и множество памятных подарков. Не обошли вниманием и зрителей - самых активных участников викторин одарили подарками.

После довольно продолжительного совещания жюри объявило имена трёх призёров.

Татьяна Похиленко оказалась на почётном третьем месте. Её наградили званием «Больше, чем Венера».

Татьяна ПОХИЛЕНКО - ​«бронзовая» финалистка.

«Серебро» вручили Светлане Даниловой. На неё надели ленту с надписью: «Полное счастье».

Светлана ДАНИЛОВА, ​невероятно яркая, эмоциональная участница,​ стала серебряным призёром.

А титула «Сладкая женщина – 2017» удостоилась Полина Данильченкова.

Первой сладкой калужанкой стала Полина ДАНИЛЬЧЕНКОВА.

Девушке достались не только ленточка и корона, но и поездка на двоих в Сочи.

Участницы и зрители высказали пожелание, чтобы этот конкурс стал ежегодным.

 

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Елена ФРАНЦУЗОВА. Фото Сергея КОНСТАНТИНОВА.
Опубликовано: 28.03.2017 15:08 0 590
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев