«Почему нас никто не спросил?»

Опубликовано: 21.03.2017 14:13 0 498
«Почему нас никто не спросил?»

«Почему нас никто не спросил?»

Уважаемая редакция!

Не хотелось браться за перо, но не можем молчать. С разрушением нашего рынка будто рушится всё то, с чем человек долго жил, с чем постоянно соприкасался. Рынок - этот живой организм со своим колоритом, гомоном, многочисленными продавцами и покупателями - перестал существовать на своём историческом месте. Просто не верится! Мы, коренные калужане, были прочно связаны с ним более 70 лет. Как все дороги ведут в Рим, так и весь транспорт нашего города устремлялся к рынку. Это троллейбусы №№ 3,4, 18, 8, 9,10, 17 и около 30 автобусов и маршруток. И что будет на этом месте, никто не знает: то ли парк, то ли развлекательные аттракционы.

На Правом берегу уже появился Губернский парк, но радует ли он жителей, комфортно ли в нём? И вообще, Калуга похожа на нелюбимое дитя. Застройка в городе ведётся хаотично. Особенно наглядно это видно, если пройтись по нашим любимым улицам, связанным с именами К.Э. Циолковского и космонавтов. Взять хотя бы огромные вставки на ул. Гагарина, расположенные друг напротив друга. А на углу ул. Королёва и Гагарина и вовсе стоит «чудище». На ул. Циолковского вместо снесённых аккуратных одноэтажных частных домиков построены многоэтажки. Теперь многоэтажки стоят и на углу улиц Октябрьской и Королёва, а ведь раньше здесь были два одноэтажных домика, которые снесли, ссылаясь на то, что разворотное кольцо мало для троллейбусов. Намерения построить дом изначально не было. Вопрос с разворотным кольцом решился просто - ворота отодвинули чуть дальше, уменьшив там самым территорию парка им. Циолковского. К парку отогнали маршрутки, автобусы. Троллейбусы здесь теперь едва разворачиваются. Но зато там, где эти маршрутки стояли раньше, - на сквере Мира - опять возводятся какие-то гиганты.

Облик города изменился: из красивого, зелёного, уютного и любимого он превратился в безхозного сироту.

Но хочется вернуться к рынку… Ведь никто не подумал о людях, которые там работали. Они получали свои небольшие деньги, исправно платили налоги. Каково им теперь? Тысячи людей, может быть, потеряли свой кусок хлеба и последнюю надежду. Да и покупателей никто не спросил. Мы люди уже в возрасте и не можем скакать по этажам в супермаркете: голова кружится, и ноги уже не те. А на рынке всё рядом - и мясо, и творог, и фрукты, и овощи, и одежда. Можно сходить один раз и всё приобрести. И почему нас, калужан, никто не спросил? Ведь мы не сторонние наблюдатели, мы старожилы и очень любим свой родной город. Или мы вообще не люди?

Верните всё на свои места! Подумайте о том, что скажут о нас потомки!

Пенсионеры, коренные калужане.

«Ходим на посиделки»

Здравствуйте, редакция «Калужского перекрёстка»! Хотим поблагодарить работников нашей библиотеки в п. Дубрава Людмилу МАКСИМОВУ и Наталью КУДРЯШОВУ за внимание к нам, пенсионерам.

Они устраивают нам посиделки, где мы общаемся. Ведь для нас, бабушек, общение - это эликсир жизни. У каждого за прожитые годы накопилось много историй, воспоминаний. Мы смеёмся, пьём чай, читаем стихи, поём песни. Спасибо им за организацию наших посиделок. А мы ведь ещё и активные читатели, часто ходим в библиотеку.

М. Бармина, В. Гузеева, Г. Николаева.

«Врачи вернули мне здоровье»

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Калужский перекрёсток»! Меня зовут Евдокия Климова, я инвалид III группы. По состоянию здоровья часто лежу в больнице. В феврале находилась на лечении в пульмонологическом отделении городской больницы № 4 г. Калуги. Я чувствовала себя очень плохо, в течение 2 месяцев не могла избавиться от сильного кашля. Ходила по врачам, пила большое количество лекарств. Но с каждым днём становилось всё хуже и хуже. Мне дали направление на стационарное лечение. Благодаря чуткому отношению и профессионализму замечательных врачей, медсестёр и всего персонала больницы моё здоровье вскоре заметно улучшилось, я пошла на поправку. От всей души хочу сказать спасибо зав. отделением Людмиле МЕЛЬНИЧЕНКО, старшей медсестре Любови АБРАХМАНОВОЙ, медсёстрам Светлане ВОЛКОВОЙ, Инне СИЛАЕВОЙ, Светлане ЖУРАВЛЁВОЙ, Нелли КУПЕТОВОЙ, Татьяне СОБОЛЕВОЙ, Любови ПАХУНОВОЙ.

Благодарю вас за душевное отношение к больным, за вашу работу, за понимание, которое поднимает настроение, придаёт силы, уверенности в себе и приводит к исцелению.

Желаю вам крепкого здоровья, семейного счастья и благополучия.

Евдокия Климова.

 

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Опубликовано: 21.03.2017 14:13 0 498
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев