Пикировать или не пикировать?
За две недели семена проросли и радуют глаз стройными ножками и ярко-зелёными листочками.
- Я к твоим перцам вот такой рецепт лечо тебе приготовил! - издали завидев, задорно приветствовал меня мой замечательный старший товарищ, знатный садовод-огородник Валерий Василенко.
- Какие перцы? Валерий Андреевич! Только-только проросли семена… Может, ещё ничего и не вырастет… Их ещё пикировать надо…
- Всё у тебя вырастет! Не пугайся! И не надо их рассаживать! Не трогай. Просто срежь лишние. Оставь в каждом горшочке по одному самому толстому и здоровому.
Действительно, если оставить в каждом горшочке по одному растению, нам на семью хватит их с лихвой. В любом случае, до пикировки ещё есть время. Так что пока главная моя обязанность (которую жена взяла на себя) - это поливать росточки тёплой водой умеренно, следить, чтобы вода не скапливалась в поддоне, поворачивать плошку со всходами относительно окна, чтобы сеянцы не наклонялись в сторону света и держать температуру ночью +15–16, а днём +20–25. Что, собственно, нам удаётся.