«Бабушка кошечку монастырю завещала»

Татьяна СВЕТЛОВА. Фото автора.
Опубликовано: 14.03.2017 14:53 0 579
«Бабушка кошечку монастырю завещала»

В субботу в Городском досуговом центре прошла выставка-пристройство животных. У каждого из них своя трагическая история.

- Мы работаем с Оптиной пустынью уже седьмой сезон, - рассказывает волонтёр Ольга ВАСИЛЕНКО. - Кошек туда подкидывают в таком объёме, что поток не прекращается. Люди не понимают, что делают. Во-первых, там нет теплотрасс, подвалов, и кошки оказываются просто на улице. При нас приехала женщина, открыла переноску и выпустила двух кошек: «Бабушка в Подольске померла, кошечек завещала Оптину монастырю». Ну это же безумие!

Приезжаем в Оптину постоянно. Последний раз я была там 8 Марта, отвозила корм. Сейчас пост, и в трапезной, кроме постных щей и каши, ничего нет, кормить кошек нечем. Оттуда я вернулась с очередным котёнком…

Спасать кошек приходится и в Калуге. Их не только подкидывают, но и калечат. На улице Пестеля живёт живодёр. Это взрослый мужчина. Он убивает кошек самыми разными способами, но обычно сапёрной лопатой или за хвост и об асфальт. Однажды мы нашли красивую кошку, британку, разрубленную сапёрной лопатой. Ей наложили шов 18 см! Она выжила. Её спасали врачи здесь и за границей. Сейчас она живёт в Австрии. Хозяева её просто обожают, даже возили показывать Альпы.

Эту кошечку зовут Скай. Её забирали из монастыря, когда лежал снег, еле выходили. Было трое котят, одного спасти не смогли. Скай и Тофер выжили.
В этот раз, к сожалению, ни одна собачка не нашла свою семью. Зато вниманием посетителей они обделены не были.
Рыжему котику по имени Шайн повезло. С выставки он уехал домой, и теперь у него есть хозяева.
Этим подкидышам 2 месяца. Один — мальчик (он стоит), а все остальные — девчонки.
Несколько месяцев назад на улице Воронина волонтёры увидели, как из-под машины выскочил щенок. Он был ужасно напуган. Его забрали, показали ветврачу - щенок оказался здоров. Сделали прививки. Сейчас Бублику полгода.
Реда жила во дворе школы. Родителям учеников это не нравилось, они хотели вызвать службу отлова. Волонтёры забрали собаку.
- Это Зарина. В районе водоканала кто-то выбросил в яму слепых беспомощных щенков, - рассказывает куратор собаки Инна. - Из всего помёта живая была только одна девочка. Её выкормила наша собака Зара и полюбила больше, чем своих щенков. Поэтому собачку назвали в честь приёмной мамы и меня, её куратора: Зара +Инна, получилось Зарина.
Чусю волонтёры нашли под своей дверью, когда в Калуге стояли 30-грудусные морозы. Она спокойная и ласковая.

 

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Татьяна СВЕТЛОВА. Фото автора.
Опубликовано: 14.03.2017 14:53 0 579
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев