Предприниматели требуют сохранить рынок на старом месте

Опубликовано: 28.02.2017 15:43 0 514
Предприниматели требуют сохранить рынок на старом месте

В понедельник, 27 февраля, на Театральной площади собралось около 300 человек. Представители власти проигнорировали очередную акцию торговцев.

Кто-то принёс с собой плакаты, кто-то - газетные статьи. Были и те, кто привёл маленьких детей. Транспарантов на этот раз было меньше. Зато они стали креативнее. Наряду с надписями «В Калуге уничтожают малый бизнес» и «Чиновники Калуги не слышат народ» появились «Рынок в центре - это история города».

Каждый желающий мог выйти на импровизированную трибуну и высказать своё мнение. Основной лейтмотив выступлений - требование референдума.

- Нужен опрос граждан! - кричали люди. - Если они за то, чтобы убрать рынок, переносите торговлю, если против - оставляйте!

- Не одну сотню лет рынок был на этом самом месте, - взяла слово краевед Зарина МАРКОВА. - Были торговые ряды. Торговали мясной и молочной продукцией, шёл торг.

Мы услышали от Марковой и подробности встречи с Горобцовым.

- Уходя от него, делегация краеведов сказала: «Если вы сохраните рынок, калужане вам простят всё». Он ухмыльнулся. А через два дня не пригласил нас - краеведов - на архитектурный совет, на котором было решено, что рынка у нас не будет. Мне стыдно за нашу власть.

Предприниматели подчеркнули, что сами готовы вложиться в реконструкцию рынка. А напоследок посоветовали городскому голове брать пример с предшественника - Константина Баранова, который сам приезжал и общался с предпринимателями, когда закрывался «белорусский» рынок.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Опубликовано: 28.02.2017 15:43 0 514
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев