Футболисты «Калуги» пошли в школу

Александр ФАЛАЛЕЕВ.
Опубликовано: 15.02.2017 08:48 0 691

По инициативе легендарного детского тренера Александра Евгеньевича ПАВЛОВА состоялась встреча наставников и футболистов главного клуба Калужской области с учащимися и педагогами школы № 8.

А. ПАВЛОВ.

Среди воспитанников Павлова - нынешний главный тренер ФК «Калуга» Виталий Сафронов и один из лидеров команды Евгений Лосев. Александр Евгеньевич и сегодня продолжает тренировать мальчишек. 10 февраля школу № 8 посетила целая футбольная делегация. Вместе с Сафроновым и Лосевым к школьникам пришли тренеры Николай Сидоров и Эдуард Дёмин, игроки Юрий Дубровин, Денис Сёмин и Павел Гуров.

Слева направо: В. САФРОНОВ, Ю. ДУБРОВИН, П. ГУРОВ.

Вёл встречу директор школы Владимир Николаевич Финашов. В переполненном актовом зале спортсмены общались со школьниками, отвечали на вопросы самых любознательных, а чуть позже провели с юными футболистами два мини-матча.

А это серьёзный вопрос защитника.

Встреча получилась необыкновенно любопытной и для гостей, и для школьников. Безусловно, самые профессиональные вопросы задавали мальчишки - юные футболисты ДЮСШ «Калуга» - сегодняшние воспитанники Александра Павлова. Их было на встрече немало, поскольку в школьном спортзале проходят учебно-тренировочные занятия. Так что «8-ю» с полным правом можно назвать футбольнопродвинутой.

Как показала встреча, у юных «калужан» и у «космонавтов» (так называют болельщики взрослых футболистов ФК «Калуга») в школе много поклонниц. Увлечённые футболом девчонки проявили неподдельный интерес к именитым гостям, не стеснялись задавать им свои девчачьи вопросы, вызывая у спортсменов невольные улыбки. Однако футболисты, как и подобает настоящим профессионалам, подробно отвечали буквально на все «сколько, где и почему?» юных очаровательных созданий с косичками.

Удалось убежать от Ю. ДУБРОВИНА.

Было любопытно наблюдать за тем, с каким уважением известные взрослые футболисты общаются с детьми. Осмелюсь предположить, что из Евгения Лосева и Юрия Дубровина могут получиться хорошие тренеры. Если они, конечно, после завершения карьеры не захотят расставаться с футболом. Ветераны явно обладают педагогическим талантом.

Е. ЛОСЕВ и будущее калужского футбола.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Александр ФАЛАЛЕЕВ.
Опубликовано: 15.02.2017 08:48 0 691
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев