Пенсионный фонд и проблемы воспитания

Валерий ПАНТЕЛЕЕВ.
Опубликовано: 14.02.2017 16:45 0 520
Пенсионный фонд и проблемы воспитания

В прошлый вторник на коллегии в областной администрации губернатор Анатолий Артамонов заметил, что содержать престарелых родителей должны их дети, а не государство. Некоторые пенсионеры перебиваются с хлеба на воду, по мнению главы региона, не потому, что пенсия маленькая, а из-за плохо воспитанных и неблагодарных детей. А так, в целом, совокупное богатство в Калужской области растёт, и на улицах почти нет ни «Жигулей», ни старых машин.

Можно было бы сказать, что власть пребывает в параллельной реальности, но я такого утверждать не буду. Что касается машин, то это и для меня загадка - как можно при средней зарплате в регионе чуть более 20 тысяч «чистыми» (по медианной оценке) заработать на новую иномарку. А вот что касается пенсий, то Анатолий Дмитриевич дело говорит, разве что немного опережает время.

Он озвучил то, что серьёзные экономисты обсуждают в узких кругах уже давно. Система пенсионного обеспечения в России установлена всего каких-то 60 лет назад и была на самом деле выдающимся достижением социализма.

Того строя давно нет, а при капитализме может быть по-разному, и никто никому ничем не обязан. Опыт развитых европейских стран для нас тут совсем не показателен. Это у них считается, что главным стимулом экономического роста является платёжеспособный спрос населения, у нас же экономика развивается совсем по другим принципам.

Поэтому, если вы ещё молоды, ваши дети на самом деле могут стать к старости вашим единственным «пенсионным фондом». Каждый раз, когда вы захотите сгоряча оскорбить или унизить по-родственному своего ребёнка, помните об этом.

Впрочем, это настолько долгосрочный прогноз, что вообще непонятно, зачем Анатолию Дмитриевичу надо было об этом упоминать. Ситуация в экономике более или менее стабилизировалась, в области продолжают открываться новые предприятия, «коммуналка» если и растёт, то незначительно.

А все мои знакомые бабушки получают волне достойную пенсию, и уж если не на новую иномарку, то на полноценное питание им вполне хватает. Да ещё и всё время норовят помочь детям и внукам.

Реальные бабушки, перебивающиеся с хлеба на воду, появятся значительно позже, но это будет уже совсем другая история.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Валерий ПАНТЕЛЕЕВ.
Опубликовано: 14.02.2017 16:45 0 520
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев