Коммунальщиков обвинили в издевательстве над городом

В Калуге из 3800 дворов чистят только 800, но власти ничего не могут с этим поделать.
16:06 31.01.2017
0 790
Оксана КОЛОСОВА, Елена ФРАНЦУЗОВА. Фото Сергея КОНСТАНТИНОВА и читателей «КП»
Читайте KP40.RU:

В Калуге из 3800 дворов чистят только 800, но власти ничего не могут с этим поделать.

Об отвратительной работе калужских управляющих компаний на прошлой неделе не говорил разве что ленивый. Вообще, простые граждане выражают своё недовольство уже давно. Но чиновники упорно делали вид, что всё хорошо, и на совещаниях бодро отчитывались о своевременной уборке города от снега и сосулек.

«Никаких уговоров!»

Первый звоночек прозвенел 19 января, когда из-за нечищеной дороги машина МЧС не смогла подъехать к дому № 31 по улице Подвойского, где в одной из квартир случился пожар. В результате, чтобы потушить огонь, спасателям пришлось протягивать магистральную линию из пожарных рукавов.

Разразилась же буря 23 января на областной планёрке (главное, как своеременно - на исходе второго зимнего месяца!). Одной из основных тем совещания стало именно качество уборки дорог и дворов от снега. Областные и городские власти признали, что ситуация сложилась неблагоприятная. Чаще всего в Государственную жилищную инспекцию жаловались жители улиц Кирова, Ленина, Московская, Никитина и Дубрава.

Губернатор Анатолий АРТАМОНОВ в ответ потребовал ужесточить контроль за нерадивыми управляющими компаниями.

- Их количество надо сокращать! Этих управляющих компаний нужно меньше в 10 раз! Безжалостно лишать лицензии тех, кто не работает! Тогда они будут работать, а нам станет легче их контролировать.

Переулок Строительный, д. 4. 25 января 2017 года. На момент съемки этой снежно-песчаной куче, которая перегораживает дворовый проезд, "исполнилось" 7дней. Жители отправили жалобы и в ГЖИ, и на "горячую линию" в горуправу. Однако результатов не последовало.

"Улица Тульская" Подпись: А этот сугроб находится по адресу г. Калуга, ул. Тульская, 34/2. По словам жителей дома, снег во дворе местное ТСЖ складирует с самого начала зимы.

Добро пожаловаться!

В тот же день эстафету «Поругай коммунальщиков!» приняли городские власти уже на своей планёрке. Заместитель начальника Государственной жилищной инспекции Олег ЕРМАКОВ рассказал, что только за предыдущую неделю управляющим компаниям выписали 65 предписаний.

- Мы все адреса знаем! - сказал в ответ городской голова Константин ГОРОБЦОВ. - Там, где были жалобы, ничего не устранено. Предписания ваши не исполняются! Давайте мы вам дадим материал с фотографиями, а вы в суд пойдёте. Потому что я не могу в суд, я уже из бюджета заплатил неустойку на юриста управляющих компаний. Не мои это полномочия - выходить в суд, штрафовать управляющие компании.

И уже обращаясь к специалистам комитета административного и жилищного контроля, добавил:

- Бросьте пока там отписываться и принимать население на несколько дней. Зима, снег - до вас не дойдёшь всё равно. Поэтому давайте всем миром навалимся - и в ГЖИ прямо с фотографиями, адресами, где не убрано уже повторно по жалобам и по предписаниям жилинспекции. Издевается управляющая компания в зимний период над муниципалитетом! Специально ничего не делает! И ещё ходит и объясняет: «Суд ни разу не показал, что я виноват». Потому что ни одного судебного решения в нашу пользу не было. И я удивляюсь, как это вообще могло произойти.

Кстати, по словам Горобцова, в Калуге из 3800 дворов снег не чистят почти в 3000.

Снежная каша в междворовом проезде в районе авиа- и ж/д-касс недалеко от перекрестка улиц Ленина и Карла Либкнехта.

Двойка от прокуроров

К среде, 25 января, подоспели и результаты проверки работы управляющих компаний, которую провела городская прокуратура. Она выборочно осмотрела 72 многоквартирных жилых дома, которыми управляют 34 организации. Оказалось, что с грубыми нарушениями содержится каждый второй дом.

По результатам проверки представления внесены руководителям 12 УК, ещё 22 получили предостережения. Принять меры по устранению выявленных нарушений коммунальщики обязаны незамедлительно. В случае невыполнения данных требований их руководство будет привлечено к административной ответственности. Штраф за невыполнение лицензионных требований составляет до 250 тысяч рублей.

Кто виноват?

После волшебных пинков, которые раздали чиновники управляющим компаниям, те наконец зашевелились. Снегоуборочная техника стала появляться во дворах гораздо чаще. Но в целом, по мнению горожан, ситуация всё ещё оставляет желать лучшего. В связи с этим много вопросов не только к коммунальщикам, но и к властям. Если перевести на простой человеческий язык речь, произнесённую градоначальником на планёрке 23 января, то её смысл заключается в следующем: «Да, мы знаем, что ситуация безобразная, но ничего не можем с этим сделать». Несколько странно слышать подобное от первого лица областного центра, распоряжения которого, по идее, должны исполняться по первому же щелчку пальцами - на то он и градоначальник.

А ещё вспомнилось, что в конце октября Горобцов велел ежедневно начиная с 1 ноября назначать дежурных, ответственных за уборку в зимний период.

- Эти люди должны контролировать ситуацию круглосуточно, в том числе и ночью, - сказал городской голова. - И, если в городе происходит что-то непонятное, этот человек несёт ответственность - либо дисциплинарную, либо административную - с последующими кадровыми решениями.

Интересно, кого-нибудь из «смотрящих» уже наказали за тот снегоуборочный бардак, который творится в нашем городе нынешней зимой?

 А в это время 

Коммунальщики, сбивая сосульки, повредили крышу дома

Руководству управляющей компании, в ведении которой находится дом № 6А по улице Болдина, можно было бы поставить пятёрку, поскольку бороться с сосульками она начала, не дожидаясь прокурорской проверки. Первый заход коммунальщики сделали практически сразу после новогодних праздников, 10 января. И всё бы ничего, да вот только в результате «сосулечного» рейда они повредили участок кровли, который находится над квартирой № 15. Вскоре там потёк потолок.

- Крыша у нас многострадальная. Она подтекала уже тогда, когда мы переехали сюда в 2012 году, - рассказывают жители квартиры пенсионеры Владимир Михайлович и Ирина Васильевна КУЗЬМИНЫ. - Мы обратились в управляющую компанию, в 2013-м кровлю отремонтировали. Сразу после этого мы поинтересовались, можем ли начать в квартире ремонт. Нам ответили: «Конечно! Мы всё сделали хорошо!» Ремонт мы закончили летом 2016 года. Он обошёлся нам довольно дорого.

Вся кухня Кузьминых заставлена тазиками. Они стоят строго под теми местами, которые отмечены на потолке маркером: именно оттуда течёт наиболее обильно.

- Сплю ночами по два часа! - пожаловалась Ирина Васильевна. - Остальное время с мужем по очереди бегаем, меняем тазы с водой.

В управляющей компании об этой проблеме знают. И даже обещают не только крышу отремонтировать, но и потолок в квартире у Кузьминых привести в порядок. Правда, не сейчас, а позже - во II квартале 2017 года. Именно эти сроки фигурируют в ответе коммунальщиков на обращение пенсионеров. Однако Кузьмины настаивают на том, чтобы кровлю залатали немедленно.

- У нас потолок течёт даже теперь, когда температура на улице минусовая. А представляете, что здесь будет, когда начнётся потепление? Всемирный потоп! Зальёт и нас, и соседей!

Сейчас супруги ждут ответа из Госжилинспекции, куда они также обратились с жалобой. Если и она не поможет, будут подавать на УК в суд.

Впрочем, ремонт крыши не единственное, о чём просят пенсионеры руководство управляющей компании. Вторая просьба - не залезать больше на крышу для устранения наледи и сосулек, а делать это, например, при помощи автовышки или тепловой пушки.

- Нам ответили, что это невозможно, потому что слишком дорого, - говорят Кузьмины.

Сосульки на фасаде дома нарастают довольно быстро. Очередного рейда с его непредсказуемыми последствиями пенсионеры ждут с тревогой.

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
Лента настроения
0 оценили
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Поделитесь с нами
Обсудить новость
Всего: 0 комментариев
Чтобы оставлять комментарии Авторизуйтесь
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
Партнёрские новости
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
Опрос
Калужане снова проголосовали за благоустройство набережной Яченского водохранилища по проекту "Комфортная городская среда". Ваше мнение?
119 - Правильно, нужно ее полностью закончить  (29%)
95 - Не согласен, сколько можно туда деньги вливать  (23%)
57 - Голосование по благоустройству стало предсказуемым  (14%)
39 - Я голосовал за другой объект, видимо не судьба  (9%)
104 - Не голосовал и не буду – это профанация  (25%)
ТОП народных новостей
За месяц
Фото Пользователь Посты
Геннадич 290
ajax 246
maksemss 89
Белый Орёл 49
Потрачено 35
best 34
kostindima 31
caesar 29
4еловек 28
colorkaluga 27
Фото Пользователь Комментарии
Darth Vader 9437
Viktorch1311 7834
vzhik 5340
Геннадич 26621
Полиграф Шариков 12738
ILR 8850
Александр К. 8938
ajax 13837
best 7886
megathrone 5111
Комментарий дня
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
eyJpdiI6Ik5hNFRRWTRoa2g5bGQyRElCSzZuL3c9PSIsInZhbHVlIjoiY2w3SDg0a0xISkF2Sm8vRlkyK3dKeWhpZTBKTzd4bkxjam01WTFNSzd1VTZkOW0zT0xpb2ZLdjFyUTRiZ2VyNnQ4Q2dEaVA0Z3ZEeGc5V2dFR0pkU0VmQm15aGpjZjZaOG5MN1ZzYWNpYzh6RGdZNGhOWjMzbGl0b1UvdW1VQVlzKzhVZmRJU2V1TTB0aTlaQzJPQU8xcXBKR1pVVEpraVZPckZnQVFYYUhHcmVWM25VcXZMLzN4TEZQd2tGL0pDQWtCbnpJRHhvQVlDbWQxZHY0bjB6YWNBaHdlUkhIbWd4OEVmWHpJY2FJbG40RGV3VmR1OSs4ZzFLU1VsSkxrVTQwM08zTC8yNXJJRzdDQmowSlZRYW92Rm8reHNlaUxVT01YTmY5dDhrKy9HRTNudHRxQ0tLWnVpalNsbTNqbjY3NjZKS0NFaStYTnNhYk1lWjk1MlkxUzZUcklKYUwwaTgySndRZkw0UFNlVnlLenFLNkZ0cjNWczNKZFR1N0dNUStmWGpnSEZaSWcyaWpQZFNMdWpKK09wU29Yd3gxWDZZSTlCZFRkMGFkaVMvZkh3aHJqWlEzTXhwVlU0d2NQeSIsIm1hYyI6ImEwNWRjOTg0NDY4MzE0YTFkMjkxMjYwZDcxYjg0ZmQzOWE0YmNiMmFkNTM4YTkxMzU1YzkwZTczZjdiNjRhNzMiLCJ0YWciOiIifQ==