Самый лучший из калужан - Александр Тарасенко-Макаров

Александр ФАЛАЛЕЕВ, фото Дениса НОВИКОВА.
Опубликовано: 24.01.2017 17:29 0 521
Самый лучший из калужан - Александр Тарасенко-Макаров

Калужский горнолыжник стал четвёртым в параллельном и третьим - в обычном слаломе на первом этапе Кубка малых гор.

В горнолыжном спорткомплексе «Квань» прошёл первый этап Кубка малых гор, в котором участвовали юноши и девушки 13–14 лет из городов центра России.

Соревнования проводятся в три этапа на трамплинах Калужской, Московской и Ленинградской областей. Победитель определяется по общей сумме заработанных очков.

На калужский этап соревнований приехали 110 юных спортсменов. Из калужан лучший результат по итогам турнира показал Александр Тарасенко-Макаров. Он стал четвёртым в параллельном и третьим в обычном слаломе. Основные награды завоевали лыжники из Москвы и Московской области.

Параллельно с этим турниром состоялись два первенства: ЦФО и Северо-Западного федерального округа. Большую часть призов увезли спортсмены из столицы и Московской области. В специальном слаломе Александр Тарасенко-Макаров выиграл «серебро».

- В общем зачёте Кубка России в прошлом году мы были десятыми, а сегодня - девятые из двадцати одной команды, - прокомментировал итоги соревнований президент федерации по горнолыжному спорту и сноуборду Калужской области Виталий Голобоков. - И с нами теперь на всероссийских соревнованиях считаются.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Александр ФАЛАЛЕЕВ, фото Дениса НОВИКОВА.
Опубликовано: 24.01.2017 17:29 0 521
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев