Педофила «опознали» по детородному органу

Оксана КОЛОСОВА.
Опубликовано: 24.01.2017 16:57 0 928
Педофила «опознали» по детородному органу

Негодяя, изнасиловавшего 15-летнюю падчерицу, осудили только через 7 лет после совершения преступления.

Странный сон

Это произошло в один из октябрьских дней 2009 года. 15-летней Кате приснился странный сон, будто её изнасиловал отчим. Сновидение было настолько явственным, словно это происходило с ней на самом деле. Наутро девочка проснулась с тяжёлой головной болью. Олега, маминого гражданского супруга, дома не было.

- Что-то ты сегодня плохо выглядишь, - оценивающе посмотрела на Катю её школьная подруга Юлька.

- Голова гудит страшно, и состояние какое-то странное.

После уроков Юлька позвала подругу к себе домой, и Катя рассказала ей о своём странном сне. Этот разговор случайно услышала Юлина мама и не на шутку встревожилась: рассказ девочки показался ей подозрительным и на сон совсем непохожим. Женщина позвонила матери Кати и рассказала о своих подозрениях.

«Не виноватый я!»

Елена, мать Кати, познакомилась с Олегом за три года до случившегося. Ему на тот момент было 32. Женщина на несколько лет старше. Олега Лена очень любила. Когда мать Катиной подруги сообщила шокирующие новости о возможном изнасиловании её дочери, просто не поверила. К тому же сам Олег клялся и божился, что и пальцем не тронул её дочь. Поколебавшись, женщина всё-таки написала заявление в полицию.

- Судебно-медицинская экспертиза факт изнасилования не подтвердила: девственная плева потерпевшей оказалась ненарушенной, - рассказывает следователь-криминалист Следственного управления СК РФ по Калужской области Максим СЛОБОДЧИКОВ, в то время - следователь по особо важным делам Следственного отдела по г. Калуге. Именно он занимался расследованием этого уголовного дела и направлял его в суд. - В крови у девочки обнаружили следы психотропного вещества фенобарбитала. Потерпевшая вспомнила, что накануне, перед тем как впасть в забытьё, пила йогурт из бутылочки, предложенной отчимом. Однако мужчина всё отрицал.

Олег убедил и Катю, и её мать в том, что фенобарбиталом девочку «угостили» друзья-подростки. Вот ей и привиделись странные сны.

Год спустя

На этом история, может быть, и закончилась бы, если бы через год Олег снова не проявил интерес к повзрослевшей и похорошевшей падчерице. Мужчина весьма недвусмысленно дал понять Кате, что она ему нравится. Когда та возмутилась, сказал: «Да у нас с тобой всё уже было». После чего показал девушке диск с видеозаписью того самого «сна» и фотографиями интимного характера, на которых фигурирует Катя.

- Через несколько дней мужчина уехал на рыбалку. Потерпевшая, воспользовавшись отсутствием отчима, нашла в его личных вещах тот самый диск, - рассказывает Максим Слободчиков. - Девушка показала его матери. Женщина тут же обратилась в полицию. Было возбуждено уголовное дело. Подозреваемого задержали. Началось расследование.

«Опознание»

- Педофил снял на видео фрагмент полового акта, - говорит следователь. - На записи видно, что девочка в не совсем адекватном, полусонно-заторможенном состоянии. Подозреваемый свою вину отрицал категорически. Когда ему показали изъятый диск с записью и фотографиями, сказал, что видит его впервые: «Это не моё. Мне его подкинули. На видео и снимках не я».

На видеозаписи и фотографиях мужчину действительно не видно: они сделаны как бы от первого лица, в кадре только низ живота и детородный орган насильника. Собственно, именно по нему и опознали злоумышленника. Дело в том, что конфигурация этой его части тела имеет характерную особенность: она немного изогнутая. Когда Елене показали фото с диска, она тут же сказала: «Это точно он!»

Что же касается судебно-медицинской экспертизы, которая показала, что потерпевшая является девственницей, то специалисты объясняют: у некоторых девушек есть такая физиологическая особенность - при совершении полового акта девственная плева остаётся ненарушенной. Здесь именно тот случай.

Виновен

Расследование длилось полгода. В конце марта 2011-го уголовное дело направили в суд.

- Я абсолютно убеждён в виновности этого человека - он совершил данное преступление, - комментирует Максим Слободчиков. - Если бы у меня были хоть какие-то сомнения, я бы не стал направлять дело в суд. Но мы получили достаточно доказательств, подтверждающих вину подозреваемого.

По ходатайству Олега уголовное дело рассматривалось с участием присяжных заседателей.

- Обвиняемому дважды удавалось убедить их в своей невиновности. Дважды присяжные выносили оправдательный вердикт. И дважды Верховный суд РФ по представлению прокуратуры Калужской области отменял судебное решение, - сообщили нам в пресс-службе прокуратуры региона. - В третий раз приговор выносился заочно, поскольку преступник после второго оправдательного вердикта был освобождён из-под стражи и вскоре после этого скрылся - его пришлось объявлять в розыск.

Педофила приговорили к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Однако окончательно точку в этой истории ставить рано: преступник по-прежнему утверждает, что невиновен, и вновь обжаловал решение суда.

Имена всех участников истории изменены.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Оксана КОЛОСОВА.
Опубликовано: 24.01.2017 16:57 0 928
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев