Калужанин снялся в «Викинге» и «Экипаже»

Светлана ТЕПЛЯКОВА.
Опубликовано: 24.01.2017 15:52 0 732
Калужанин снялся в «Викинге» и «Экипаже»

Режиссёры говорят, что он похож на Депардье, но молодому актёру это не очень нравится.

Фото из архива Даниила СОЛДАТОВА.

Даниилу Солдатову 20 лет, он учится на третьем курсе Щепкинского училища (мастерская Бориса Клюева). И уже успел поработать более чем в 20 проектах и даже обзавестись поклонниками. Нашего земляка можно увидеть в таких известных фильмах, как «Марьина роща‑2», «Зайцев+1», «Кино про Алексеева», «Дама пик», «Викинг», «Экипаж», «Про любовь‑2» и в клипе Стаса Михайлова. У Даниила более 6 тысяч подписчиков «ВКонтакте» и более 8 тысяч - в «Инстаграме». Сейчас у молодого актёра сессия, и между экзаменами он на пару дней заглянул в родной город.

Карьера началась в Калуге

 -  В кино я попал случайно, - рассказывает Даниил. - Мне было лет 10, я жил в Калуге, учился в школе № 50. Как-то гуляю по городу и вижу: снимается кино. Это был проект «7 жён одного холостяка». Мне стало так интересно, так захотелось туда попасть! Подошёл к какому-то человеку на площадке и сказал: «Возьмите меня сниматься!» Он удивился моей наглости, покачал головой: «М-да! К нам ещё никто так не подходил». И меня взяли на небольшой эпизод. После этого я уже точно знал, что буду актёром. Стал узнавать, как попасть на пробы, как убедить режиссёра взять меня. Снялся в «Ералаше», в «Марьиной роще‑2». Потом махнул на «Мосфильм», записался в актёрскую базу, распечатал свои фото и стал ходить по кабинетам. Просто стучался и говорил: «Я хочу сниматься в кино». Ведь прокатило же один раз, может, и ещё прокатит. И, действительно, стали звать сниматься.

Когда поступил в Щепкинское училище, долго не мог в это поверить! Я просто счастлив, что учусь там! На моём курсе  - 33 человека, это много. Сейчас мне сниматься проще: нам это разрешают с третьего курса, а раньше я постоянно сбегал с занятий.

Два Дани

 -  Самые потрясающие съёмки были в «Экипаже». Режиссёр Николай Лебедев создал очень позитивную атмосферу. Утром, приходя на площадку - а там огромное количество народу, более 100 человек, - он каждому пожимал руку, а после смены каждого обнимал. Просто невероятный человек, я таких не встречал!

Съемки фильма "Экипаж" проходили в Жуковском в жуткую погоду. Калужанин саграл там роль беженца.

Снимали в Жуковском. Рядом, буквально в нескольких метрах, с рёвом проносились настоящие самолёты. В один из съёмочных дней было промозгло, сыро, ветрено. Лил дождь. Мы все мокрые, замёрзшие. Сложно физически было. Самолёт трясли, открывался грузовой люк, работали огромные вентиляторы. И так холодно, а тут ещё эти вентиляторы…

Закончились съёмки в 7 утра, а мне - на учёбу. Меня довезли до метро. Ехать было очень далеко. В метро - давка, и я заснул стоя. Проснулся только, когда на станции толпа вынесла меня из вагона.

Потом был досъём в павильоне Главкино. Там стоял уже искусственный самолёт.

В «Экипаже» у меня были классные партнёрши - Катя Шпица и Алёна Бабенко. С Алёной мы в свободное время болтали, шутили, смеялись. Она очень клёвая!

Познакомились с Даней Козловским. Это была очень смешная история. Дело в том, что меня зовут Даниил, а его Данила. И режиссёр начал представлять нас друг другу: «Вот это - Даниил, а это - Дан… Ну, в общем, сами разберётесь…» Мы посмеялись: ладно, разберёмся. В следующий раз с Козловским встретились на проекте «Викинг».

Всё по-настоящему

- На «Викинга» меня пригласил кастинг-директор, там был небольшой эпизод. Я подъезжал к Калуге, и тут - звонок: завтра в 6 утра надо быть в Главкино. Домой заскочил буквально на 15 минут - и назад, в Москву. Съёмки шли в Главкино, там была построена деревня Киевской Руси. И всё реально: дома из бруса, грязь, сено, овцы, козы. Попадаешь туда - и происходит полное погружение, даже сложно определить, где выход. Гримировали меня часа полтора. Волосы заплели в косички, наклеили бороду и усы - в первый раз в жизни! Я - в шоке, смотрю на себя в зеркало. И тут у гримёров по радио  -   песня Натали: «А ты такой - красивый, с бородой!» Все просто со смеху попадали.

Кадр из фильма "Викинг"

Потом на меня надели доспехи, очень тяжёлые. Меня стало клонить вперед. А это июль, жара. Я весь в железе, а ещё бегать надо… Проект масштабный, народу на площадке много, огромное количество гримёров. Очень прикольно смотрелись девчонки в средневековых костюмах, они там капусту варили. И всё по-настоящему. Капусту можно было есть.

Для роли в "Викинге" Даниила загримировали так, что он сам себя не узнал.

Очень мне понравилось, как работает Ходченкова. В фильме меня сильно впечатлила сцена, когда она стоит и читает книгу.

Съёмки шли, конечно, с перерывами. В свободное время Козловский ходил по площадке, заваленной сеном, и пел песни - распевался.

Когда всё закончилось, я снял доспехи и просто рухнул на газон. Лежал и глубоко вдыхал ночной воздух, потому что в доспехах не только двигаться, но и дышать было тяжело.

«Сын Депардье»

-  Был у меня интересный проект «Бармен» с Виталием Гогунским и Иваном Охлобыстиным. Охлобыстин любит говорить о Калужской области, хорошо о ней отзывается. Он вроде взрослый человек, но такой прикольный! С ним очень легко. Например, я ему говорю: «Иван Иванович, давайте сделаем селфи». Он сразу: «Давай, смотри, мы, как аватары, угар!» И съёмки были весёлые, все травили шутки.

Очень дорог мне проект «Кино про Алексеева» режиссёра Михаила Сегала. Я там играл студента. Сцену снимали в Юхновском районе Калужской области. По сценарию это 70-е годы, мы идём в поход с рюкзаками, с гитарой…

Кадр из фильма "Кино про Алексеева".

У Павла Лунгина в «Даме пик» я сыграл оперного певца. И Лунгин постоянно подкалывал меня: мол, похож на Депардье. И обращался ко мне всё время: «Слушай, Депардье!» Шутил, что у него снимается молодой сын Жерара Депардье. На курсе меня так и стали называть. Но сейчас я это из себя вытравил, полностью сменил имидж, чтобы образ за мной не закрепился.

Секретный проект

-  Недавно я снялся в клипе Стаса Михайлова на песню «Там, за горизонтом».

Клип Стаса Михайлова снимали почти сутки в Петровском путевом дворце.

В клипе Стаса Михайлова Даниил, присев на одно колено, пытаеется обворрожить прекрасную даму.

Скоро выйдет фильм Карена Шахназарова «Анна Каренина» с Максимом Матвеевым и Лизой Боярской. Я там играю офицера. Это будет классный фильм! Он уже готов.

А всё лето я работал на проекте «Движение вверх» с Владимиром Машковым. Он, конечно, потрясающий актёр и настоящий мужчина. У него нет звёздной болезни, он очень интеллигентный человек. В фильме у меня достаточно хорошая роль, интересная. К сожалению, информация должна держаться в секрете, я даже подписал об этом документ. Могу только сказать, что «Движение вврех» - это фильм о баскетболе, а я играю репортёра Майка. В декабре должна состояться премьера.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Светлана ТЕПЛЯКОВА.
Опубликовано: 24.01.2017 15:52 0 732
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев