У ветерана труда дыра в потолке

Елена ФРАНЦУЗОВА. Фото автора и Общероссийского народного фронта.
Опубликовано: 17.01.2017 16:21 0 599
У ветерана труда дыра в потолке

Как мы уже рассказывали, в областном центре начался масштабный капремонт кровель. Но вместо обещанных уюта и комфорта калужане в прямом смысле слова получили на свои головы проблемы. Так, перед новогодними праздниками и лютыми морозами рабочие сняли с крыши пятиэтажки на улице Болотникова, 17, утеплитель. Мало того, что после этого температура в квартирах опустилась до + 11 градусов, дом ещё и затопило с 5-го по 2-й этаж.

Плёнку рабочие догадались расстелить на крыше лишь в конце прошлой недели, когда морозы пошли на спад. Теплее от этого не стало, по стенам квартир продолжает струиться вода, лужи стоят даже в подъезде.

- Представляете, с люстры всё течёт, обои от стен отходят, - рассказывает один из жителей пятого этажа Карен.

Молодому человеку ещё повезло: он только снимает квартиру.

- Сейчас поеду смотреть другую квартиру. В ближайшее время отсюда съеду.

А вот его пожилые соседки даже спать ложатся, завернувшись с головой в пуховые шали.

- Тут всё течет, - печально говорят они.

Сковородка вместо грелки

В такой же плачевной ситуации оказалась и 84-летняя Александра Ивановна ЮДИНА - ветеран труда.

- Сегодня опять всю ночь не было света, только утром дали, - показывает женщина водяные разводы у люстры. - Кругом текло, проводка перегорела.

Усердные строители, желая отремонтировать проводку, пробили у пожилой женщины дыру в потолке, да так всё и оставили. Теперь калужанка живёт с пробоиной, но за свою долгую жизнь она привыкла ничему не удивляться и ни на что не жаловаться.

Во время лютых морозов, оставшись без света, Александра Ивановна вспомнила дедовские способы согреться.

- Ещё мой дед говорил, что можно греться сковородками. Они же чугунные, тепло долго держат. А ещё кирпичами грелись, но у меня нет сил их таскать, - признаётся она.

Поэтому во время очередного отключения света женщина в зале, где отдыхает, расставила раскалённые сковородки, прокалила на огне песок, насыпала его в одеяло и так легла спать.

- Хорошо, что теперь есть свет, можно включать обогреватели, - говорит она. - Но я не собираюсь никуда жаловаться. Пока были силы, всё сами с мужем делали. Мне даже стыдно врача на дом вызвать, сама потихоньку хожу в поликлинику.

Ждать у крыши погоды

А вот её соседи - другого мнения. Они хотят, чтобы подрядная организация возместила причинённый ущерб, и собирают документы в суд. Правда, работы от этого в их доме быстрее не делаются, а в квартирах столбик термометров едва достигает + 15 градусов. Пока мы были в доме, заметили на крыше только одного рабочего, который спускал оттуда какие-то верёвки. Хотя жильцы утверждают, что, согласно документам, новенькая кровля на их доме должна была появиться ещё 10 декабря.

Когда верстался номер

Ситуацию прокомментировал руководитель Фонда капремонта Александр БАСУЛИН. Он пояснил, что ремонт крыши затянулся из-за проводки, которая при строительстве дома была уложена неправильно - по чердаку. В обязанности подрядчика не входила перекладка проводки. Завершить ремонт кровли обещают в конце января. В случае необходимости в подъездах установят тепловые пушки.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Елена ФРАНЦУЗОВА. Фото автора и Общероссийского народного фронта.
Опубликовано: 17.01.2017 16:21 0 599
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев