Платить и каяться

Опубликовано: 11.01.2017 10:53 0 533
Платить и каяться

Аккурат в рождественские каникулы вышел эпический фильм «Викинг». Он оказался не о скандинавских мореходах, а о таком вполне себе русском и сухопутном князе Владимире Святославиче.

В шоке были все. Историки обалдели от творческой смелости авторов (ещё это называется фальсификацией истории), а простые зрители - от того, что им показали жизнь их предков как сплошную грязь, дикость и мерзость.

За восемь лет создатели фильма попилили 1 млрд. 250 млн. рублей бюджетных рублей. Так нас унизили за наши же деньги, а некоторые даже умудрились заплатить два раза.

Помимо того что нам предлагают каяться за своих предков, нужно ещё и платить. Налоги на недвижимое и движимое имущество никто не отменял - безотносительно к тому, получали вы налоговые уведомления или они потерялись на почте. А с 1 января за их неуплату вырастают штрафы. Тем, кто в прошлом году не уплатил налог на имущество, теперь предстоит заплатить ещё 20% сверху.

Плюс к этому с начала года выросли акцизы на топливо и спиртное. Так, самая дешёвая бутылка вина будет стоить теперь 140 рублей, а водки - 230. Заметно вырастет цена на дизельное топливо. С учётом повышения акцизов в этом году средняя цена пачки сигарет составит 220 рублей. Подакцизными стали даже электронные сигареты (а они-то в чём провинились?).

Вполне вероятно, что вырастут и взносы в Фонд капремонта. В ряде регионов это уже произошло, что объясняют ростом цен на стройматериалы и общей инфляцией.

А тем временем правительство продолжает отчаянно бороться с курильщиками. Привычка эта, конечно, отвратительная, но таких драконовских мер борьбы с курением нет даже в помешанной на здоровом образе жизни старой Европе. Уже и в закрытые боксы сигареты поместили, и акцизы повысили, а народ всё равно курит как ни в чём ни бывало.

Теперь Минздрав предлагает ещё более ограничить места для курения, но самое главное - пожизненно запретить продавать табак тем, кто родился после 2014 года. Представляете, как обидно: ваш товарищ на год старше сигареты покупать может, а вам нельзя - вообще никогда.

Но курить же не запрещено, значит, остаётся только «стрелять» или на своём огороде табак выращивать. Так что решение вполне удачное: одним махом и с курением поборются, и в сельскую местность рабсилу привлекут.

Хорошей вам недели!

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Опубликовано: 11.01.2017 10:53 0 533
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев