Как исчисляется земельный налог

Опубликовано: 27.12.2016 12:36 0 590
Как исчисляется земельный налог

Разбираемся в законах с начальником отдела работы с налогоплательщиками Управления федеральной налоговой службы по Калужской области Еленой КИСЛОВОЙ.

— Если в течение налогового периода у вас возникло или прекратилось право собственности постоянного или бессрочного пользования, пожизненного наследуемого владения на земельный участок или на его долю, то сумма налога рассчитывается с учётом коэффициента. Данный показатель определяется как отношение числа полных месяцев, в течение которых этот земельный участок находился в собственности, к числу календарных месяцев в налоговом периоде.

Если возникновение права на земельный участок или его долю произошло до 15-го числа включительно или прекращение права состоялось после­ ­15-го­ числа, то налог за этот месяц учитывается как полный.

Если же право возникло после 15-го числа или прекращение права собственности произошло до 15-го числа включительно, месяц не учитывается при определении данного коэффициента.

Если участок или его доля перешли по наследству, налог начисляется с месяца открытия наследства (днём открытия наследства является день смерти наследодателя).

На официальном сайте ФНС России с помощью электронного сервиса «Калькулятор земельного налога» можно рассчитать сумму налога исходя из кадастровой стоимости. Также можно воспользоваться сервисом «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Опубликовано: 27.12.2016 12:36 0 590
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев