Михаил ВЕКОВИЩЕВ – дважды чемпион мира!

Мина УСИНСКИЙ.
Опубликовано: 13.12.2016 12:32 0 573

На своём дебютном чемпионате мира по плаванию 18-летний обнинский пловец завоевал две золотые медали.

Слева направо: Михаил ДОВГАЛЮК, Михаил ВЕКОВИЩЕВ, Артём ЛОБУЗОВ, Александр КРАСНЫХ.

В канадском городе Виндзоре с 6 по 11 декабря проходил чемпионат мира по плаванию. Участники состязались в 25-метровом бассейне.
В составе сборной России выступал воспитанник Сергея Загацкого, мастер спорта России Михаил Вековищев.
В первый день соревнований в рамках королевской эстафеты 4х100 метров вольным стилем российские спортсмены показали просто отличный результат. Никита Лобинцев и Михаил Вековищев первую половину заплыва продержались на третьей позиции, а затем лидер команды Владимир Морозов вывел россиян вперёд, а Александр Попков удержал преимущество на заключительном этапе.
Со вторым результатом финишировала сборная Франции, отстав от российских пловцов почти на 1,45 секунды. Бронзовые награды достались пловцам США и Австралии, показавшим в финальном заплыве одинаковое время.
Эстафета 4х100 м, вольный стиль:

  1. Россия (Никита Лобинцев, Михаил Вековищев, Владимир Морозов и Александр Попков) — 3.05,90.
  2. Франция — 3.07,35.
  3. Австралия и США — 3.07,76.

Первый день соревнований запомнился россиянам не только радостью по поводу «золота», но и грустным моментом для президента Всероссийской федерации плавания Владимира Сальникова, которого не пустили в Канаду. Власти Страны кленового листа отказали трёхкратному олимпийскому чемпиону в выдаче визы.
В заключительном виде программы четвёртого дня соревнований — кролевой эстафеты 4х200 м, российский квартет — Михаил Дов-галюк, Михаил Вековищев, Артём Лобузов и Александр Красных, а также участник предварительного заплыва Даниил Пасынков стали обладателями титула чемпионов мира.
Эстафета 4х200 м, вольный стиль:

  1. Россия (Михаил Довгалюк, Михаил Вековищев, Артём Лобузов, Александр Красных) — 6.52,10.
  2. США — 6.53,34.
  3. Япония — 6.53,54.

Таким образом, российская сборная стала триумфатором чемпионата мира по плаванию на короткой воде.
— Неплохой выдался дебют за основную команду, — коротко прокомментировал своё выступление Михаил. — Спасибо всем за поддержку и поздравления! Работаем дальше, всё только начинается.

Всего в соревнованиях участвовали более 900 спортсменов из 160 стран, которые разыграли между собой почти полсотни комплектов наград.
Сборная России в общекомандном зачёте выиграла шесть золотых наград мирового первенства. Для нашей национальной команды выступление на ЧМ в Канаде стало рекордным. Российские пловцы выиграли 6 золотых, пять серебряных и три бронзовых медали соревнований. До этого лучшим было выступление на ЧМ в Дубаи в 2010 году — 10 наград разного достоинства (4–4-2).

Губернатор области Анатолий Артамонов тоже не остался в стороне от великолепного выступления земляка и направил в адрес Михаила Вековищева телеграмму с поздравлениями.
Следующий чемпионат мира по плаванию в 25-мет-ровом бассейне пройдёт в 2018 году в китайском городе Ханчжоу.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Мина УСИНСКИЙ.
Опубликовано: 13.12.2016 12:32 0 573
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев