Как выбирали самую красивую калужанку

Елена ФРАНЦУЗОВА. Фото Николая ГРИГОРЬЕВА.
Опубликовано: 13.12.2016 11:58 0 631

Победительница представит наш регион на конкурсе «Мисс Россия».

Конкурс «Мисс Калуга» не проводился пять лет. Организаторы не только возобновили традиционное состязание, но и сделали его переходной ступенью к участию в «Мисс Россия».
Площадкой для шоу красоты был выбран драмтеатр. Задолго до начала мероприятия сюда стали съезжаться пышно разодетые дамы с нарисованными бровями и брутальные юноши в обтягивающих брюках. В толпе периодически мелькали чиновники. Был замечен даже калужский военком Андрей Иванов. Действительно, здесь можно было начинать призыв: молодых людей хоть отбавляй.

Анна ВОЛКОВА стала 1-й «Вице-мисс». В качестве приза девушке вручили iPhone 7.

Платья под цвет флага
На отборочный тур пришли около 100 калужанок. Из них строгие организаторы отобрали 19. Несколько месяцев калужские красавицы готовились к финальному шоу. И вот этот день настал.

Юные девушки в платьях-пазлах появились на сцене. Когда они встали вместе, зрители увидели флаг России.
Для первого приветственного слова был приглашён сити-менеджер Калуги Константин ГОРОБЦОВ.

— Огромное спасибо всем участницам, которые выразили желание подняться на эту сцену и показать истинную красоту, — отметил он.
Томить публику организаторы не стали. Во второй раз на сцене девушки появились уже в купальниках. Хрупкие красотки несколько минут отплясывали под зажигательную музыку.

Анастасия РЕШЕТНИКОВА — 2-я «Вице-мисс Калуга-2016».

А вообще в этот вечер участницы на сцене появлялись крайне редко. Их выходы можно было сосчитать по пальцам одной руки. Даже творческий конкурс был несколько скомкан. Зрителям показали только лучшие номера — целых три.

Каверзные вопросы
После перерыва и нескольких музыкальных выступлений жюри объявило промежуточные результаты: из 19 девушек отобраны 10. Именно им предстояло в интеллектуальном конкурсе отвечать на вопросы строгого жюри. Для решающего этапа конкурсантки облачились в вечерние платья.
Самую юную участницу — 16-летнюю Альбину Матыгулину — заместитель городского головы Юрий Моисеев спросил, какой она видит Калугу 8 декабря 2021 года.

— Я думаю, что наш чудесный, прекрасный город будет стремиться к лучшему, будет развита инфраструктура, появится много новых торговых центров — как в Москве. Очень хотелось бы их видеть в Калуге.

— Какая ты молодец! — заметил Моисеев. — Как ты широко видишь!

У участницы № 12 — 21-летней Полины Гавриковой — поинтересовались: «Что вокруг чего вращается: Земля вокруг Солнца или Солнце вокруг Земли?» Девушка растерялась.

— Интересный вопрос, — задумалась она. — Вы меня привели в замешательство. Я сейчас начинаю вспоминать свой школьный курс… Сейчас я вам скажу… По-моему, планеты вращаются вокруг Солнца.

За столь блестящий ответ девушка в конце вечера была удостоена многих наград, а один из спонсоров заявил, что его поразил её интеллект.

Самая молодая участница конкурса — 16-летняя Альбина МАТЫГУЛИНА — стала обладательницей титула «Юная Мисс Калуга».

Зажигательная поп-звезда
Для многих зрителей самой долгожданной частью вечера было выступление певца Стаса Пьехи.
Он не только исполнял песни вживую под аккомпанемент собственной группы, общался с публикой, но и показал пародии на Лепса и даже на собственную знаменитую бабушку Эдиту Станиславовну. В какой-то момент он ударился в воспоминания о 9-месячном проживании в Калуге в 1999 году. Во время очередной песни жюри и спонсоры встали, чтобы удалиться на совещание.

Приглашённая звезда певец Стас ПЬЕХА вручал главный приз конкурса — заветную корону.

— Куда вы все уходите? — удивился Пьеха. — Мы что-то не так сделали? Жду вас назад. Дамы, не покидайте нас! Всё, что мы делаем, впустую. Мы вас ждём!
Стасу удалось завести публику. Зрители пританцовывали и подпевали на местах, а один импозантный мужчина лет 50 даже поднялся отплясывать на сцену.
Завершая выступление, певец спустился в зрительный зал: «Я хочу видеть ваши лица!» Одна из зрительниц подарила певцу его портрет, который сама же и нарисовала.

— Всю ночь, наверное, не спала, — отреагировал Стас.

Елизавете ПОЗДНЯКОВОЙ единодушно отдали победу и жюри, и зрители — она стала и «Мисс Зрительских симпатий».

Во время заключительной песни на сцене появились в вечерних нарядах все 19 конкурсанток. Так началась самая волнующая часть шоу — объявление победительницы.
Главного приза была удостоена Елизавета Позднякова. Помимо титула и возможности представить наш город на конкурсе «Мисс Россия» девушка получила от одного из спонсоров приз — 2000 долларов США.

Организаторы надеются, что конкурс «Мисс Калуга» вновь станет ежегодным.

«Мисс Калуга-2016» Елизавета ПОЗДНЯКОВА мечтает завоевать титул «Мисс Россия», а затем и «Мисс Мира».

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Елена ФРАНЦУЗОВА. Фото Николая ГРИГОРЬЕВА.
Опубликовано: 13.12.2016 11:58 0 631
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев