Новости. Личный взгляд

Опубликовано: 06.12.2016 11:24 0 520
Новости. Личный взгляд

Что запомнилось на прошлой неделе доктору биологических наук, профессору, заслуженному экологу России Алексею СТРЕЛЬЦОВУ.

  1. Крупные госчиновники, ставшие недавно академиками и член-коррами, подали в отставку или были уволены с основной работы.
    — Владимир Путин на заседании Совета по науке и образованию жёстко прошёлся по новым академикам РАН, занимающим высокие посты на госслужбе. По моим данным, таких 14 человек: 11 член-корров и 3 академика. Президент усомнился в том, что они крупные учёные. И предложил им, если они действительно таковыми себя считают, сосредоточиться на науке. Прав президент! 
     
  2. В Калуге прошла регио­нальная конференция по вопросам утилизации отходов и экологически безопасному захоронению неутилизированных.
    — Полностью поддерживаю решение и резолюцию. Совершенно очевидно, что органы исполнительной власти области, органы местного самоуправления, торгово-промышленная палата, мягко говоря, недорабатывают в этом направлении. Дают минимум информации или просто замалчивают эти жизненно важные вопросы. Это безобразие!
     
  3. Избрание Трампа президентом Штатов по сей день обсуждают на всех уровнях и во всех СМИ, делая самые радужные прогнозы.
    — Да, скорее всего, теперь уже не будет в российско-американских отношениях личной неприязни лидеров. Однако отношения по главным болевым вопросам останутся прежними. Политическая система США очень инертна и консервативна. Сомневаюсь, что Трамп сможет кардинально развернуть этот корабль. Ведь Конгресс США настроен очень антироссийски.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Опубликовано: 06.12.2016 11:24 0 520
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев