«Если у меня чего-то перемкнёт, то я опять на выборы пойду»

Анатолий АРТАМОНОВ сделал неожиданное политическое заявление.
11:43 29.11.2016
0 786
Оксана КОЛОСОВА.
Читайте KP40.RU:

Анатолий АРТАМОНОВ сделал неожиданное политическое заявление.

На прошлой неделе глава региона сделал несколько заявлений. Сначала — в эфире программы «Мнение» на телеканале «Россия 24», затем — на брифинге для региональных СМИ.

О кризисе и инвестициях
— Больше всего беспокоит долговая нагрузка на регионы, которая сложилась за последние годы. Наш бюджет, например, сильно перегружен этой составляющей. В ближайшие годы на обслуживание долга региона будет уходить 20% бюджета. Нам бы хотелось здесь более эффективной поддержки со стороны федерального бюджета. Мы первыми рискнули применить систему развития времён депрессии в США — инвестирования в инфраструктуру в ожидания роста налоговых поступлений. Первые годы после начала реализации этой политики мы просто были счастливы. Резко увеличили обеспеченность и стали регионом-донором. Но эта модель развития рассчитана на то, что впереди не будет кризисных явлений, не будет обвала в спросе на ту продукцию, которую производят эти предприятия. У нас это произошло. Сразу не только сократился, а зачастую прекратился поток налоговых поступлений. Не мы придумали эту ситуацию. Мы совершенно на неё не рассчитывали, когда моделировали свою инвестиционную политику. И здесь хотелось бы, чтобы федеральный бюджет подставил нам своё плечо. Конечно, мы не разводим руками. Мы каждую неделю ведём переговоры с потенциальными инвесторами, подписываем с ними соглашения о реализации инвестиционных проектов. У нас много заделов. Я полон оптимизма.

О приватизации аэропорта «Калуга»
— Когда мы начали строить аэропорт, у нас 800 человек каждую неделю мотались в Европу и обратно. В наш адрес был просто шквал обращений: когда вы запустите аэропорт? Мы ответили на этот запрос, но одновременно резко сократилась потребность в таких перелётах. Но активизировались внутренние перевозки. Худо-бедно 350 тысяч пассажиров перевезли. Все билеты были проданы. Да, возможность приватизации рассматривается. С удовольствием пригласили бы профессионального инвестора, чтобы он поучаствовал в приватизации аэропорта. Но есть такие проекты и виды деятельности, где считать только экономическую выгоду некорректно. Точно так же и аэропорт. Он сегодня пока дотируется нами. Хотя возможность выхода его на самоокупаемость рассматривается. И она, скорее всего, будет. И была бы, если бы не сокращение перевозок.

О конфликте вокруг рынка
— Насколько я знаю, наша Общественная палата рекомендовала сделать на этом месте парк и создать альтернативные рабочие места для тех, кто работает в этом месте. Насколько мне известно, городская управа выполнила эти пожелания. Всё, что она делает, абсолютно правильно. Умышленно не вмешиваюсь в эти вопросы. Уж если я не вмешиваюсь, федеральным органам исполнительной власти вообще нечего там делать. Это вопрос муниципалитета. Мне кажется, не стоит его искусственно подогревать. К сожалению, вина власти, что мы до сих пор не могли побороть этот синдром 90-х годов. Эти люди, по большому счёту, бедолаги. Они от своей профессии уже отошли, привыкли к этому делу, не очень, мягко говоря, приятному. На холоде, на морозе, на ветру надо пытаться продать какие-то вещички. Они и так-то обез­доленные. А над ними ещё и вот эти люди, которые их, образно говоря, крышуют. Они-то и пытаются завести общественное мнение, потому что у них кормушку отодвигают. А их там всего-навсего несколько человек. Мы их всех наперечёт знаем. У нас есть надежда на то, что люди, перейдя на другое место, избавятся наконец от позорного гнёта крышевателей. Не можем мы до бесконечности этого терпеть. Не должно быть в нашем обществе рабов!

О будущем
— Политических планов у меня не было, нет, и обзаводиться ими не собираюсь. Что касается житейских планов, то, во‑первых, мне надо четыре года доработать на этой должности. Люди же за меня проголосовали. Как я могу их ожидания обмануть? Тем более время непростое. Чтобы справляться с этими сложностями, опыт нужен. У меня, слава Богу, он есть. Это на первое время. А дальше у меня ещё есть право снова избираться. Если у меня чего-то перемкнёт, то я опять на выборы пойду. Не знаю. Это я почувствую по вашему настроению.

Лента настроения
0 оценили
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Поделитесь с нами
Обсудить новость
Всего: 0 комментариев
Чтобы оставлять комментарии Авторизуйтесь
Лента комментариев
Зайцева Лидия

Беспредел!!! Почему замены стояков, промывки всякие должны вообще делать за счет потребителей!!!!?Управляшка же все делает за счет средств собственников. А виновники - Теплосеть, Водоканал всегда выходят сухими из воды. Где справедливость!? За что надзорные органы получают зарплату!? За то, чтобы нахлобучивать УО, а по факту самих потребителей, т.к. УО работают за деньги этих несчастных? Или они считают, что ресурсники подают качественный продукт - воду, а УО или жильцы ее на вводе дом засыпают железом, кальцием и прочими металлами, чтобы потом развлекаться жалобами, судами и ремонтами в доме!!!! И ладно бы это был какой-то уникальный случай, таких много, мы в таком же жили на Николке! Либо бойлер ставь и плати за электричество, как за крыло самолета, либо глей ведрами на плите, как в глухой деревне((( По инстанциям можно ходить бесконечно, хоть лоб разбей ничего, отписки, отмазки. А ресурсники за наши деньги как подавали г…, так и подают ((((!!!!

...
12:39 22.06
2 3398
Партнёрские новости
Давайте обсудим
eyJpdiI6Ikg2ODhBOTQ5QTdzOVdFczNZRVRpbXc9PSIsInZhbHVlIjoiVDJtVEdXSmdoV043SFByMm01NE1iUmlnN0wxUU5wZkd2anY0ZG5wbkx2dFNKRWgrRTB4alpXN3l3dkxMWTRLUnhVeGJ1M1hlaTZ0aWJreWFkUWplQ20yWW5KOFNEU3EvVVBWekRMV0RYd1JCY21oSC9ZVTFoQlJWcGlIcko3aHIvZXNSeHJjRXRERWFwUFo4ZjROVW11d0QycCtvKzI3S0xTd3QreTZaQ2QxMXU5MVk4RnZJbG5NakJmUFBXYTBTOEtwbXh2SzByRG9vSHdSMTlodGlJSUUvWnJ1ZEdQVy8vT2tPZ0hLOVJZNW1qUVlXNUxLQ2xUdDMramNTNXN0dFA2bXdSKzY4Q08xdG1VMXVhMmppaGgybkE4bEVWN0xiQTJNVUVaMXMzNXlnZC9XYnRTYnBuTW5lS251MktRWkROc3hnaERqcHhJZytGcW9wVUlzYVV4THc2a2xIOFlEYUNzOWtMVmFxeWFQaVNaTkhHVWpwcGhqbjRsWDY5d3RycTFDZVhkWFErVTd3ZTlGQ1AvQ1lzQTFteUhPbjNGRlR2Mzc1cy9yVXZVYVhqR0dKRktnVUFLWk9lUmpGcXE5OTByMzlYQW9aa0hGU1ZVVGxDNlU5M1h4c21QQ05NLzhPWkNWbGovYzg4SFJ0V2VTL3hxUDRBdnVDQzJJQ0tiS0V4NjF4N3ErNm1UK0VRRzN1em1IdVZDN0I0ZTc0RUxVc1JBM3QweGJNOEJ4aCtMTGlFYzhTU2xvNjRDZXorZHR6ZEdDdzY5TVNjODBwOVBDK1p0NHNtaFlNaE5ZMlRoNXREZC9GeUVyd05pNlhEVmdHZ2FleDBPb2J4dVRCVHBKNiIsIm1hYyI6IjcxZTY5YWNlYmViY2E3OTg1Y2E5MGZhYTc0OGQ0MWVjM2E1Zjg0NDZjMjA2ZmNmZmM0ZDhjN2IyNjFlZjg3NjUiLCJ0YWciOiIifQ==
Опрос
С этого года россиян будут наказывать за продажу выращенного на даче картофеля. Штраф до 2000 рублей. Что думаем по этому поводу?
3 Конечно правильно, пусть торгуют как все, по правилам  (1%)
145 Не поддерживаю. Совсем озверели, бабульки продают не от хорошей жизни!  (69%)
10 Мне все равно, я покупаю картошку в магазине.  (5%)
15 Организуйте сначала цивилизованные места для такой торговли.  (7%)
4 Ничего не думаю, я выращиваю картофель только для себя.  (2%)
34 А почему только картофель? Что за дискриминация? Тогда уж и за морковку и петрушку пусть штрафуют!  (16%)
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