Только поженились, а уже думают о разводе

Татьяна СВЕТЛОВА.
Опубликовано: 22.11.2016 12:50 0 566
Только поженились, а уже думают о разводе

По каким причинам пары быстро распадаются.

— Часто на этапе планирования и организации свадьбы будущие супруги сталкиваются с рядом проблем психологического характера. Для некоторых они являются поводом, чтобы под другим углом взглянуть на потенциального супруга (супругу), — говорит психолог Калужского областного центра медицинской профилактики Олеся ИГНАТОВА. — Совпадут ли представления о будущем торжестве? Как отнесутся родственники к альтернативным решениям?

Хотят не семьи, а праздника
— Работники ЗАГСа отмечают чрезмерное внимание будущих супругов к торжественной части регистрации брака: молодые хотят организовать красивый, показательный праздник. Но даже в процессе подготовки торжества они демонстрируют неумение находить общий язык, неготовность поддерживать друг друга. Современная свадьба организуется как шоу, возможно с нестандартным сценарием, например, с каретой и лошадьми, или молодые подъезжают к загсу на мотоциклах. В этом случае людям важен антураж: что вокруг, куда они привезут гостей, как потом будут показывать фото. Избыточное внимание к торжеству говорит о желании организовать праздник, а не создать  семью. 

Красивая дата не поможет
— Несерьёзность отношения к браку подт­верждается и стремлением молодёжи зарегис­трировать отношения в определённые даты. Молодые уповают на высшие силы и не готовы прикладывать усилия для построения крепких отношений. Очень часто разводятся те, кто регистрировался в красивую дату: 7.07.2007, 8.08.2008. Молодожёны думают, что жизнь сложится по-особенному. Но она же не от дат зависит! Сотрудники загса вспоминают, что 7.07.2007 года было зарегистрировано 52 брака, это очень много. Но потом как начались разводы! 

Беременность не повод
— Неустойчивыми оказываются и браки из-за беременности невесты. Это довольно распространённая причина — вступление в брак ради «легитимного» рождения ребёнка. И родственники настаивают на этом. Но союз таких пар крайне нестабилен. Ведь бывает, что люди друг другу не подходят, у них влюблённость не переросла в любовь и желание связать друг с другом жизнь. Однако случайная беременность, с их точки зрения, принуждает к браку. Рождается ребёнок, эйфория от его появления быстро сменяется бытовыми трудностями. Для пары, которую связали вынужденные мотивы, такие трудности часто становятся фатальными. Ребёнок растёт в атмосфере взаимных претензий, споров, ссор. Если же случилось так, что в процессе предсвадебной лихорадки кто-то из молодой пары вдруг понял, что в отношениях царит непонимание, то лучше выяснить всё до свадьбы.

 Запишите адрес 
Калужский областной центр медицинской профилактики (ул. Чичерина, 2/7, тел.: 220–611).

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Татьяна СВЕТЛОВА.
Опубликовано: 22.11.2016 12:50 0 566
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев