Война откладывается

Опубликовано: 15.11.2016 14:22 0 571
Война откладывается

Всю неделю мир затаив дыхание следил за феерическими выборами в США. Было от чего обалдеть: ведь это, по сути, первый реальный, а не бутафорский переход власти после Джимми Картера или, говоря полит­экономическим языком, антилиберальная революция. Ещё конкретнее: «неизбежная» глобализация рискует развернуться на 180 градусов.

Вместо марионетки глобальных финансовых спекулянтов, поджигающих цветные революции и войны по всему миру и готовых ради своих прибылей пожертвовать даже самой Америкой, к власти пришёл самостоятельный президент и к тому же патриот своей страны. Вся выстроенная Соросом пирамида — в шоке, и, чем всё это закончится, ещё не совсем понятно.

Во всяком случае, есть шанс, что наша игра со США на повышение ставок, которая в пределе заканчивается войной, сменится конструктивным поиском взаимовыгодных компромиссов. Повышение ставки рефинансирования в США окончательно добило бы лобби глобальных спекулянтов, моментально снизив градус напряжённости во всём мире, но тоже — не всё коту Масленица.
Однако вернёмся в родные пенаты. Как только министр Голодец заявила, что военным пенсионерам в январе единовременной выплаты не положено, как Владимир Путин её тут же поправил: «Неправильно вы понимаете — получат все».

А тем временем цена на нефть, ой-ой-ой, продолжает падать, опустившись уже до 44 долларов за баррель. Доллар скакнул до 65 — и как тут быть Центробанку, когда, с одной стороны, есть жёсткая установка держать инфляцию в 2017 году на уровне 4%, а с другой — в потребительский сегмент на ровном месте впрыскивается 225 миллиардов рублей (та самая единовременная выплата, ага).
Предпринимателям из этих новостей должно быть уже понятно, что снижения ключевой ставки, по крайней мере, в ближайшие несколько месяцев можно не ждать.

Однако не всё так плохо. После того как мы побили горшки с Турцией, началось активное строительство теплиц для выращивания овощей. В эту нишу ринулись даже автодилеры, начав строить теплицы с огурцами и помидорами в том числе в ОЭЗ «Калуга». Когда отношения с Анкарой восстановились, российские «тепличники» несколько приуныли. Однако пока они могут спать спокойно: Минсельхоз заявил, что в ближайший год возобновления поставок томатов из Турции не планируется. Свои гидропонные всё лучше, чем гидропонные чужие.
Хорошей вам недели!

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Опубликовано: 15.11.2016 14:22 0 571
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев