Будь красивой осенью

Татьяна СВЕТЛОВА.
Опубликовано: 01.11.2016 19:05 0 631
Будь красивой осенью

После лета нашей коже нужно помочь восстановиться. Какие процедуры необходимы в этот период.

— С наступлением осени и первых холодов многие женщины отмечают, что их кожа стала сухой, появилось шелушение, — рассказывает врач-дерматолог, косметолог Людмила ТИМОФЕЕВА. — Смена погоды, недостаток солнечного света и тепла сильно влияют на состояние кожи.

Активное увлажнение
— Если ваша кожа стала сухой, потеряла свою упругость, появились морщины, то идеально подойдёт процедура биоревитализации. Она может быть лазерной и инъекционной. В обоих случаях используется гиалуроновая кислота. Как вы уже поняли, при проведении инъекционной биоревитализации препарат вводится под кожу при помощи тоненьких иголок. Но не стоит этого бояться! Метод абсолютно безболезненный и безопасный. Что же касается лазерной биоревитализации, то это многоступенчатая процедура, одним из этапов которой является массаж с помощью лазерной насадки. Она позволяет препарату достичь глубоких слоёв кожи, подтянуть её, сделать свежей и гладкой, насытить полезными микроэлементами.

Боремся с морщинами
— Осенью кожа становится тусклой, теряет свою свежесть, на этом фоне морщины становятся более чёткими и выраженными. Многие женщины готовы сразу же пойти на крайние меры — лечь под нож пластического хирурга. Не нужно торопиться, ведь современная косметология предлагает множество альтернативных методов решения проблемы. Идеальной процедурой для борьбы с морщинами и складками на лице считается контурная пластика. Благодаря контурной пластике кожа подтягивается и приобретает свежий, ухоженный вид. Кроме того, она позволяет придать скулам и подбородку более чёткие очертания.

Делаем пилинг
— В косметологичес­кой практике не принято проводить процедуру химических пилингов в летнее время, оптимальный период — наступление осени, поскольку кожу необходимо уберечь от попадания ультрафиолетовых лучей. Одной их популярных процедур является мезопилинг, состоящий из азелаиновой и салициловой кислот — помогает избавиться от старческого кератоза, себорейного дерматита, глубоких рубцов, постакне. Процедура химического пилинга на основе фруктовых кислот и витаминов на профессиональной косметике позволяет очистить кожу от закупорок, чёрных точек, следов акне и постакне. Препараты, которые используются во время процедуры, увлажняют и питают кожу.

Но долгий результат от процедуры зависит ещё и от того, как мы потом ухаживаем за своей кожей. Большинство женщин самостоятельно приобретают какие-то кремы или лосьоны. Неправильно подобранная косметика может принести вред. Поэтому для поддержания эффекта косметологи рекомендуют проводить уходы на профессиональной косметике. В её состав входят компоненты, которые щадяще воздействуют на все слои кожи, очищая и насыщая её.

Время для фотоэпиляции
— Осенью многие из нас забывают про себя и прекращают процедуры эпиляции или переходят к повседневным способам удаления волос, например, бритвам, восковым полоскам, депиляторам. Тем самым волосы начинают расти в ускоренном режиме, и со временем результат будет только разочаровывать. Выход из этой ситуации есть — фотоэпиляция. Она подходит для всех типов кожи, её хорошо переносят даже обладатели загара. После нескольких процедур фотоэпиляции пациенты начинают видеть положительный результат и забывают о назойливой проблеме роста волос.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Татьяна СВЕТЛОВА.
Опубликовано: 01.11.2016 19:05 0 631
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев