«Княжна Ольга» – всему голова!

Оксана КОЛОСОВА. Фото Сергея КОНСТАНТИНОВА.
Опубликовано: 01.11.2016 19:00 0 583

Мы выяснили, как правильно подобрать шапку и какие головные уборы предпочитают калужанки.

Осень в самом разгаре, дневная температура неумолимо приближается к нулевой отметке — самое время утеплить голову. Гуляя по улицам Калуги, мы обратили внимание на то, что многие девушки и женщины предпочитают простые, универсальные шапочки неброских расцветок. Однако встретились нам и такие дамы, головные уборы которых привлекают к себе особое внимание.

Нина Ивановна:
— Шляпу я купила на выставке в Доме художника. Обратила на неё внимание сразу: красивая, необычная. Чувствую себя в ней достойно. Женщины на эту шляпу всегда обращают внимание
Варвара:
— Шапка, которая на мне, привлекла внимание интересным сочетанием цветов. Я вообще люблю яркие головные уборы с помпонами. К тому же эта шапка очень тёплая.
Даша:
— Эту шапку я называю «Княжна Ольга», потому что она напоминает шлем. Покупала её в Калуге. Мне сказали, что шапка литовская. Она мне очень нравится: тёплая, удобная, а кончики можно замотать вокруг шеи.
Оксана:
— У меня несколько шапок. Эту обычно надеваю, когда иду на тренировку. Она тёплая, удобная, подходит и под куртку, и под пальто. Покупала в одном из калужских торговых центров.
Екатерина:
— Мне нравится, когда шапка, с одной стороны, является простой, универсальной, но в то же время имеет какие-то интересные цветные детали, которые делают её оригинальной. По такому принципу подбираю головные уборы и для себя, и для дочки Маши. Оттенки предпочитаю тёмные.
Зарина:
— Это шапка-чалма, купила её на рынке. Вообще, я шапки не очень люблю, но эта, когда увидела её, очень понравилась. Я из Узбекистана, Бухары, поэтому люблю красивые узорчатые платки. Эта шапочка напоминает мне нашу национальную одежду.

 Советы стилиста 
Многие девушки говорят, что выбрать «правильный» головной убор часто бывает сложнее, чем платье. Какими принципами руководствоваться при покупке шапки, чтобы потом не было мучительно больно за потраченные деньги, нам рассказала стилист Ольга ЧИСТОВА.

— Самыми популярными являются вязаные шапки, но мало кто знает, как правильно их выбирать. Вязаная шапка не должна обтягивать голову, выбирайте слегка удлинённую модель: её можно будет «укладывать» в зависимости от стиля, которому вы хотите соответствовать. Неотъемлемый плюс объёмной шапки: надевая её, вы не рискуете испортить укладку. Фактура вязки и объём шапки выбираются индивидуально. Поскольку шапка находится в непосредственной близости с лицом, важно правильно подобрать её цвет. Некорректно выбранный оттенок способен подчеркнуть все недостатки на лице, а также добавить вам 5–10 лет.
Меховые шапки — менее популярный в Калуге вариант. Его, скорее, предпочитает старшее поколение, но в комплекте с верхней одеждой из меха. Сейчас меховые шапки различных фасонов и цветов находятся на пике популярнос­ти. Но очень важно не надевать шапку такого плана с меховыми изделиями и уж тем более не собирать из шапки и шубы «костюм»: это опасно и давно немодно. Создавайте контрасты: носите меховые шапки с пальто, пуховиками, парками.
Снуд, или шарф-капюшон, недолюб­ливают и недооценивают. Но это очень практичная вещь, если приобрести её в хорошем качестве. Выглядит стильно, от холода спасает, причёску не портит.
Шляпы. Вам будут аплодировать стоя, если вы создадите стильный образ с этим предметом гардероба. Есть вероятность уйти в «тётю» или фрика. Но нужно экспериментировать. Хороший вкус развивается только посредством ежедневной работы над своим имиджем.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Оксана КОЛОСОВА. Фото Сергея КОНСТАНТИНОВА.
Опубликовано: 01.11.2016 19:00 0 583
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев