Московский генерал проверит подчинённых инкогнито

Оксана КОЛОСОВА. Фото Сергея КОНСТАНТИНОВА.
Опубликовано: 01.11.2016 18:23 0 546
Московский генерал проверит подчинённых инкогнито

Новый начальник Областного УМВД рассказал о приоритетных направлениях в работе, которых будет придерживаться.

Генерал-майора Сергея ПЛАХИХ, занявшего 6 октября должность руководителя регионального Управления внутренних дел, ждали в Калуге с лета. Именно тогда федеральные СМИ впервые опубликовали информацию о том, что этот пост, возможно, займёт именно Плахих. На тот момент он руководил УВД по Восточному административному округу г. Москвы.

«Я не московский»
Через некоторое время стали поговаривать о том, что Плахих остаётся в столице. Потом писали о его возможной службе в Национальной гвардии.

— Не знаю, откуда появилась та информация, которую публиковали издания,— прокомментировал на пресс-конференции 25 октября главный калужский полицейский.— Предложение, которое мне сделал министр внутренних дел, я нигде не обсуждал. Предложение было сделано — согласился. Естественно, до этого был ряд согласований в определённых ведомствах.
Мы поинтересовались у нового руководителя УМВД: как он расценивает это назначение — как повышение или как почётную ссылку? Всё-таки нечасто на такие должности назначают генералов, да ещё из Москвы.

— Для меня это новый участок работы, абсолютно интересный с профессиональной точки зрения. Я не задумывался, повышение это для меня или ссылка. Ссылают революционеров или декабристов, а я федеральный служащий, поэтому привык подчиняться приказам, что и делал до сегодняшнего дня. К Москве имею опосредованное отношение: я не московский вообще. Может быть, стану больше калужанином.

О кражах, камерах и коррупции
Работники СМИ попросили Сергея Плахих свежим взглядом посмотреть на ситуацию с раскрываемостью преступлений в регионе и оценить её.

— Налицо проблемы с имущественными преступлениями. Это кражи всех видов. Будем стараться, во‑первых, профилактировать это явление, во‑вторых, если преступление уже совершено, не просто раскрыть его, но и возместить потерпевшему понесённый ущерб. Есть проблемы с выявлением и документированием коррупционных преступлений, в том числе связанных с расхищением денежных средств, выделенных из бюджета. Конечно, будем активизировать и эту работу, потому что в карман государства залезать нельзя. По другим видам правонарушений обстановка не только стабильна, но и на протяжении последних 5 лет улучшается.

Одним из приоритетных направлений в работе нового начальника УМВД, вероятно, станет и совершенствование системы «Безопасный город».

— Весь мир идёт по пути внедрения видеофиксации. В Москве великолепно выстроена система «Безопасный город». Камеры, причём приличного разрешения, есть в каждом подъезде, на улицах, перекрёстках. Это очень хорошо дисциплинирует. Раза 3–4 погоняешь, придёт тебе штраф в 30 тысяч рублей — не очень-то приятно. Безнаказанность порождает наглость. Я убеждён, что такую работу нужно делать. Конечно, это передовой опыт, Москва, но нам тоже надо к такому стремиться. Да, для этого нужны средства. Буду обращаться в том числе и к губернатору.

Без пиара
Что касается кадровых перестановок, то они произойдут («Ротация кадров — очень полезная вещь»), но «кардинальных перетрясок» новый начальник пока не планирует. Обстоятельное знакомство с территориальными подразделениями Сергей Плахих планирует начать после празднования 10 ноября Дня сотрудников органов внутренних дел. Уже до конца года он рассчитывает получить реальное представление о работе своих подчинённых.

— Поеду инкогнито. Ездить-встречаться: «Приеду 20-го»,— чтобы подразделения помыли, все постриглись, надели фуражки и вышли: приехал глава района, — зачем мне это надо? 

Я не собираюсь пиариться. И вам говорить об этих поездках не собираюсь. Нужно вербальное ощущение — посмотреть со стороны, что происходит. О том, как съездил, расскажу, стесняться не буду.

«Неплохой дядька»
О себе новый начальник рассказал скупо: нормативы, положенные по возрасту, выполняет, подтянуться может раз 7, до недавнего времени дважды в неделю играл в футбол.

— Так я человек, конечно, немного резкий. Но там, где работал раньше, старался оставить о себе добрые воспоминания. Постараюсь, чтобы и калужане на меня не обиделись, не говорили, пришёл, мол, что-то натворил и ушёл. Кстати, прежние подчинённые отзываются о Плахих довольно душевно.
«Неплохой дядька. Считается одним из самых адекватных руководителей УВД АО Москвы,— пишут они на форуме сотрудников МВД.— Мы не жаловались. Всё было строго, но справедливо».

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Оксана КОЛОСОВА. Фото Сергея КОНСТАНТИНОВА.
Опубликовано: 01.11.2016 18:23 0 546
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев