Новости. Личный взгляд

Опубликовано: 25.10.2016 11:17 0 527
Новости. Личный взгляд

Оксана НАБОЙЧЕНКО, руководитель Калужского музыкального театра, кандидат педагогических наук, заслуженный работник культуры Калужской области:

  1. — В воскресенье открылся съезд Союза театральных деятелей России. Из всех творческих союзов (писателей, художников) театральный — самый сильный и действенный, способный эффективно разрешать конфликты, возникающие между театральным начальством и местными властями. Председателем вновь выбрали Александра Калягина. Что порадовало: Александр Александрович предложил составить реестр российских театров, нуждающихся в ремонте или вообще не имеющих своих зданий — таких, как наш, в этом году отметивший 25-летие.
  2. — Возмутила выходка французского журнала Charlie Hebdo, опубликовавшего на обложке карикатуру на русский православный храм в Париже. Карикатуру сопровождает статья, которая в насмешливой форме описывает историю православия в России в XX–XXI вв. По-моему, это настоящее кощунство. Оскорбительно для любого человека, считающего себя частичкой русского мира.
  3. — 22 октября на сцене Калужской филармонии наш театр во второй раз показал большой проект «Ваш выход, Элиза Дулиттл», в который вошли яркие отрывки из 15 популярнейших музыкальных спектаклей. Мы трудились над постановкой четыре месяца. Премьера состоялась в конце сентября и прошла с аншлагом. И в этот раз зал был практически полон.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Опубликовано: 25.10.2016 11:17 0 527
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев