Старт школьной спартакиады

Сергей ПЕТРОВ. Фото автора.
Опубликовано: 11.10.2016 12:26 0 611

Во вторник, 4 октября, на стадионе детско-юношеской школы олимпийского резерва «Юность» прошёл первый этап школьной спартакиады по лёгкой атлетике. В этот раз юные спортсмены состязались в беге на 50 метров, в метании набивного мяча и в прыжках в длину с места.

В соревнованиях приняли участие ребята 2006 года рождения и младше из легкоатлетических секций, работающих на базе калужских общеобразовательных школ.
Всего в течение школьного года планируется проведение пяти этапов соревнований. Затем по сумме результатов четырёх из них будут определены победители.
Стоит отдельно остановиться на месте, где проходили соревнования. Открытый легкоатлетический стадион ДЮСШОР «Юность» имеет спортивное поле с газонным покрытием и 400-метровой беговой дорожкой. Также тут расположены помещения: судейская, комментаторская, конференц-зал, раздевалки.
Соревнования по метанию мяча и прыжкам в длину проходили в расположенной за трибунами крытой разминочной зоне.

В тройке лидеров забега — Егор Пантелеев и Никита Штабловский.

В беге на 50 метров каждый выкладывался как мог.

Тренер Лидия Яковлевна Захарова со своими питомцами из 46-й школы.


 Проблема 

«Нам просто сказали, что нет возможности нас финансировать»

Интервью с главным тренером ВК «Ока» Игорем Шакировым.

— Не обидно, что создавали эту команду 15 лет, а теперь на ней хотят поставить крест?

— Нам просто сказали, что нет возможности нас финансировать. Соответственно, нет команды. Конечно, обидно. Всё-таки столько сил мы вложили в этот клуб, чтобы построить эту схему работы. Сейчас говорят, что этой схемы нет. Но посмотрите на результаты. Даже не главной команды. Юноши стали конкурентоспособными на российском уровне. Это всё результат работы клуба.

— «Ока» — бренд в российском волейболе, большое имя. Общаетесь с другими клубами?

— Нам постоянно звонят из других областей. Не понимают, что у нас происходит. Калугу всегда ценили за стабильность и надёжность. Все нас поддерживают, но нужна реальная помощь.

— Почему вам не сказали о расформировании клуба в июле? Чтобы коллектив нашёл новое место работы, не остался без средств на целый год?

— Нам говорили об этом, только в других красках. Лучше бы сказали в начале лета, что у области нет возможности содержать клуб. А сейчас довели людей, все на взводе. У меня у самого уже сердце прихватывает. Хотят, чтобы произошло как с нашим директором Игорем Лубочкиным? Чтобы и меня с инсультом в больницу отвезли?

— А что вам говорят в министерстве спорта?

— Говорят: вы взяли долги, вы и отдавайте.

— Получается, что вы играли не за область и город, а за Игоря Лубочкина?

— Да, видимо, мы побеждали для него.

— Хотят же оставить только команду Первой лиги. Они понимают, что делают?

— Думаю, что нет. Мы сейчас «хороним» целое поколение юношей. Молодёжи не будет, тренеры не будут понимать, ради кого работать.

Беседовал Николай ЕГОРОВ.

«Ока» будет жить
Волейбольный клуб «Ока» всё-таки продолжит своё существование. Калужане уже сегодня отправятся на первый тур чемпионата России. Выездные поединки подопечные Игоря Шакирова проведут на Сахалине. Соперниками станут команды из Одинцово и Белгорода. Всего в западной зоне Высшей лиги «Б» участвует восемь клубов. Три из них попадут в финал.

 

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Сергей ПЕТРОВ. Фото автора.
Опубликовано: 11.10.2016 12:26 0 611
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев